АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

В Киеве избили милиционеров

В Киеве избили милиционеров
В Киеве избили милиционеров
Так активисты в балаклавах протестовали против новостроя.

В Святошинском районе Киева 17 января прошел несанкционированный митинг против строительства нового дома.

Активисты заявили, что считают строительство незаконным. Поэтому снесли забор и повредили хозсооружения, - сообщила "Комсомольской правде в Украине" пресс-офицер Святошинского района столицы Татьяна Малышева. - Среди протестующих были люди в масках и балаклавах. Именно они нарушали порядок больше всего.

В милиции говорят, что в попытке противостоять хулиганам пострадали двое их сотрудников. С одного  милиционера дебошир в балаклаве даже сорвал погоны. Задержали кого-либо или нет, в милиции не говорят. Но обещают, что поступок против правоохранителя будет надлежащим образом оценен и квалифицирован. Уголовное производство в настоящее время открыто по статье "Хулиганство" - по третьей ее части, которая предусматривает лишние свободы от 3 до 5 лет.

Напомним, правоохранительные органы и сам президент Петр Порошенко объявляли маски и балаклавы вне закона. Но устроители акций протеста игнорируют этот запрет.

Страсти вокруг застройки побережья в Одессе длятся не первый год. Активисты регулярно выходят на акции протеста и мониторят ситуацию с незаконными постройками у моря. К примеру, в эту субботу по пляжу в Аркадии прошлись члены движений "Генеральный протест", "Защитим Одессу вместе", "Мой дом Одесса" и Координационного Совета Майдана. Во время ревизии активисты выявили множество нарушений: разбитые заборы, склоны, грозящие сползти из-за строений и стройки меньше чем в ста метрах от уреза воды.  В частности, активисты признались, что их смущают дельфинарий, автостоянка и несколько гостиниц, построенных нелегально. 

Ранее 34-летний львовянин уже промышлял грабежами. Однако во время ограбления одной из львовских аптек никак не ожидал получить отпор от двух сотрудниц заведения. На записи камер видеонаблюдения видно, как мужчина без маски на лице зашел в помещение аптеки и стал размахивать пистолетом. Две сотрудники заведения не испугались мужика с оружием. Более того, защищая кассу, в которой была дневная выручка в сумме одной тысячи гривен, одна из аптекарш начала бороться с нападавшим. Тот, по всей видимости, никак не ожидал получить отпор, растерялся и убежал.

Правоохранители оперативно установили личность грабителя-неудачника и в четверг 15 января задержали его.

http://www.coruption.net/


Теги статьи: МилицияКиев

Дата и время 18 января 2015 г., 12:39     Просмотры Просмотров: 2001
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076154