АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 16°C
Днепр: 14°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

НАБУ дали доступ к телефону гражданской жены Алексея Филатова из АП

НАБУ дали доступ к телефону гражданской жены Алексея Филатова из АП
НАБУ дали доступ к телефону гражданской жены Алексея Филатова из АП

Детективы НАБУ получили доступ к телефону Анны Бабич — гражданской жены замглавы администрации президента Украины Алексея Филатова, который фигурирует в расследовании уголовного производства о возможном незаконном обогащении.

Соответствующее решение о предоставлении доступа к телефону принял Соломенский райсуд Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, пишет «Cлово и Дело«.

По данным детективов НАБУ, в рамках расследования проверяются факты того, что Филатов в период 2014-2018 гг. получил в собственность активы в значительном размере, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами, и возможно передал их своей сестре и гражданской жене.

«Филатов не внес в декларацию свою гражданскую жену Анну Бабич, их общего ребенка, а также ее имущество общей стоимостью 6,51 млн гривен. В НАБУ указали, что Бабич является соучредителем ООО «Экво» (размер уставного взноса 205 440 грн), владельцем автомобиля Porsche Macan 2016 г.в. и двух квартир в Киеве. Также, по данным системы «Аркан», зафиксированы 57 фактов совместного пересечения госграницы Украины Филатовым и Бабич в разных направлениях в период с 2012 по 2018 год, в том числе дважды в течение 2017 года и 5 раз — в 2018 году», — сообщили детективы НАБУ.

По информации двух общественных организаций, Филатов проживает вместе с гражданской женой и их общим ребенком по месту жительства замглавы АП. Указанная информация приобщена к делу.

Согласно реестру браков, Филатов действительно записан отцом упомянутого ребенка, а Анна Бабич — матерью.

В связи с этим, детективы решили подтвердить или опровергнуть факт совместного проживания Филатова с Бабич, получив доступ к мобильному номеру гражданской жены замглавы АП.

«Указанный доступ предоставит информацию о местонахождении Бабич за период с июля 2014 до 2018 года во время телефонных звонков, SMS-переписку, выхода в интернет и т.д.», — говорится в сообщении.

Также по делу был допрошен один из свидетелей по этому делу, который рассказал о снятии заместителем главы АП с депозитного счета Альфа-Банка его сестры 803 800 долларов на основании соответствующего судебного решения. В НАБУ предполагают, что это могли быть деньги самого Филатова.

Конечно, Филатов — жулик, коррупционер и мерзавец. Других соратников и помощников у Порошенко быть априори не может…


Теги статьи: Администрация ПрезидентаФилатов АлексейДетективыБабич АннаНАБУ

Дата и время 14 июля 2018 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 988
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098259