АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Подробности освобождения заложницы на Прикарпатье: иностранец приставил нож к горлу и требовал выйти за него замуж

Подробности освобождения заложницы на Прикарпатье: иностранец приставил нож к горлу и требовал выйти за него замуж
Подробности освобождения заложницы на Прикарпатье: иностранец приставил нож к горлу и требовал выйти за него замуж

Нарушителем спокойствия в селе на Ивано-Франковщине оказался гражданин Германии.

33-летний иностранец-нелегал приставил украинке нож к горлу и взял ее в заложницы, чтобы заставить женщину выйти за себя замуж. Разрешить ситуацию удалось только после привлечения спецназовцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчину, который захватил заложницу, обезвредили за считанные секунды, но спецоперации предшествовали 8-часовые переговоры. "С его слов, Аллах сказал, чтобы он забрал жизнь у себя и у нее. И он был уверен, что на небесах они будут неразлучны", - рассказал руководитель Городенковского отдела полиции Сергей Смижук.

Омер - этнический турок, гражданин Германии, в Украину приехал как турист. С Натальей познакомился в октябре и сразу начал ухаживать. Весной за нарушение срока пребывания в Украине его депортировали, но он украл документы своего брата-близнеца, вернулся к любимой и, приставив к горлу нож, требовал выйти за него замуж. Пришлось вмешаться спецназовцам.

Омер – этнический турок, гражданин Германии, в Украину приехал как турист. С Натальей познакомился в октябре и сразу начал ухаживать. Женщина говорит, что в этот период был просто великолепен, но когда начали встречаться, все изменилось. "Начал ко мне относиться, как к вещи. Ревновал меня к родным, друзьям, забирал телефон, чтобы я с ними не говорила", - рассказала женщина. Весной мужчину за нарушение срока пребывания в Украине депортировали, но он украл документы своего брата-близнеца и вернулся к любимой.

Как оказалось, для того, чтобы приставив к горлу нож, потребовать выйти за него замуж. "Говорил, что любит, хочет со мной жить, хочет, чтобы я с ним в Германию уехала. В первую очередь я переживала за детей, потому что когда он писал мне угрозы, что убьет сначала детей у меня на глазах, а потом меня", - призналась потерпевшая. Ей удалось отправить своих 10-летнюю девочку и 3-летнего мальчика к соседке, которая и вызвала полицию. "Дочь ее очень сильно хотела к маме: я переживаю за нее, чтобы Омер ничего с ней не сделал. Потому что до сих пор он издевался над ней, и ребенок все видел. А мальчик спал. Он маленький еще, не понимает ничего", - рассказала свидетель конфликта.

Заложнице стало плохо и мужчина разрешил зайти врачам под охраной полицейского. Но поскольку нападающий очень сильный, две женщины и мужчина обезвредить его не решились. "Мы пытались разговорить его, чтобы он выбросил нож", - пояснила дежурный врач отделения экстренной медицинской помощи Городенки Надежда Римович. Медики ушли только тогда, когда спецназовцы были готовы освободить заложницу. "Врачи вышли. В тот момент, когда они выходили, я близко подошел к правонарушителю – так, чтобы он входа не видел. В это время зашел КОРД", - признался руководитель Городенковского отдела полиции Сергей Смижук.

По итогам событий у женщины многочисленные ссадины и шок. Она убеждена, что этого могло и не быть, ведь местных полицейских предупреждали о возможном приезде Омера, но те решили не вмешиваться в ситуацию. Руководитель полиции это отрицает. "Кроме регистрации соседки, то есть анализируя звонки на 102, я могу уверять однозначно, что не было ни одного сообщения по этому факту", - говорит Смижук. Обидчик женщины сейчас в СИЗО, и будет там, пока будет длиться следствие. За содержание заложницы его грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. 


Теги статьи: ИностранцыЗаложникинарушениеГерманияИвано-Франковская область

Дата и время 15 июля 2018 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1019
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Большинство жителей села, где родился Бандера, проголосовали за Зеленского
Меркель одной из последних поздравила Зеленского и пообещала Украине поддержку
"Народ решил, что нужны перемены", - посол Германии Райхель о выборах в Украине

Генеральный инспектор бундесвера заявил об опасной угрозе для всего мира в лице России
В Ивано-Франковской области повесилась пожилая супружеская пара
В Киеве иностранец ограбил женщину, угрожая ножом

В Германии задержали сообщника экс-представителя Кадырова в Украине, — СМИ
Иностранцы открыли стрельбу из машины возле части Нацгвардии в Харькове
В Харькове пенсионер 15 лет жил по поддельным документам

Иностранцам стало проще трудоустроиться в Украине
Во Львове задержали россиянина, который находится в международном розыске
В Полтавской обл. задержали иностранца, который находился в международном розыске за сексуальные преступления

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127233