АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Муж пресс-секретаря Кличко пообещал переломать ноги Виктору Глебе

Муж пресс-секретаря Кличко пообещал переломать ноги Виктору Глебе
Муж пресс-секретаря Кличко пообещал переломать ноги Виктору Глебе

Мэр Киева Виталий Кличко и его окружение всеми способами пытаются отстоять право ООО «ВАГРА» осуществить незаконное строительство 14-ти этажного жилого дома по адресу Волгоградская, 25. В ход уже даже пошли открытые угрозы общественным активистам: некто Бачо Корчилава (муж пресс-секретаря Кличко) при свидетелях пообещал переломать ноги ведущему эксперту по вопросам госуправления в сфере градостроительства, экс-заместителю главного архитектора Киева Виктору Глебе.

Об этом написал на своей странице в Facebook столичный активист Антон Пономарев.

По его словам, 17 января в 11:00 в Киеве по адресу Волгоградская, 25 люди вышли на акцию протеста против готовящегося незаконного строительства прямо у них во дворе.

«Начался митинг и тут приехал Кличко. Нужно сказать, приехал не сам, а со свитой и был страшно недоволен присутствием общественников и Глебы Виктора в особенности. Начал как попугай говорить с людьми, что, дескать землеотвод законен, и что людям придется договариваться с застройщиком. Ну конечно тут уж никто не мог стерпеть такого хамства и начали на нашего мера откровенно орать всем миром, что посмотрите документы и, что люди в количестве 1500 человек, проживающих в этом дворе против того, чтобы бывший магазин стал высоткой прямо впритык к школе. Тут же крутился какой-то житель солнечной Грузии, приехавший с пресс-секретарем Кличка Oksana Zinovieva и, прямо как с цепи сорвавшись, накинулся на тех, кто был против стройки и активно митинговал, перебивая нашего мэра. Его пытались успокоить, но этот мудила - а другого слова я не подберу - подбежав к Глебе Виктору и просто при всех на камеру начал кричать, что он (Бачо Корчилава) переломает самолично ноги Виктору»,- сообщил Антон Пономарев.

По словам Антона, он «охренел» от такого развития событий и позже выяснил, что Бачо Корчилава - муж пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой и близкий друг, а возможно, и дольщик директора ООО «Вагра» - застройщика данной площадки.

Отметим, ранее на своей странице в Facebook сам Виктор Глеба подробно объяснил, почему местные жители вправе требовать досрочного расторжения договора аренды земельного участка с ООО «ВАГРА» и «решения нелигитимного кровавого Киевсовета от 23.10.2013 №419/9907».

По его словам, данное решение незаконно забирает у жителей квартала 6,5 соток земли с деревьями, т.к. горсовет без согласования с собственниками прилегающих участков отвел существующему магазину 15 соток земли (вместо площади 7,5 соток, по первоначальной земельной документации)

«Афера на 1 млн грн не должна сойти с рук коррупционерам из градостроительного и земельного департаментов КГГА, которые передали под застройку жильем землю зеленых насаждений, украв у жителей право на комфортную среду, позволив на 15 сотках разместить 14 этажного монстра, добавив проблем кварталу парковкой на 28 машин в наших дворах, использованием наших придомовых территорий и площадок благоустройства жителями новых 48 квартир, подключившись к нашим изношенных инженерных сетей и пренебрегая правом граждан на принятие решений по землеотводу и застройке территорий близлежащих домов, которые будут страдать во время строительства»,- сообщил Глеба.

Экс-заместитель главного архитектора Киева также отметил, что градостроительные условия и ограничения на застройку жильем межквартального пространства по Волгоградской 25 выдавались застройщику 18 марта 2014 года, несмотря на то, что выполнить условия ДБН 360-92 невозможно, ввиду ограниченности площади земельного участка и объема строительства.

«Не дадим построить жилого монстра на месте магазина и уничтожить зеленые насаждения»,- призывал Глеба.

 

КиевVласть

 


Теги статьи: КличкоБачо Корчилава

Дата и время 18 января 2015 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 2642
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коммунальщики в Киеве посыпали дороги солью на случай снегопада
Я буду снитися тобі в кошмарах. Ф’юрі в своєму Twitter написав відкритого листа Володимиру Кличку
В Киеве могут ввести платный проезд по мосту через Днепр

«Скоро увидимся в Киеве»: Шварцнеггер записал видеообращение к Виталию Кличко
Каменное сердце и нет совести: соцсети ополчились против Кличко
Корчилава: Бурджанадзе и ее придворные политологи даже во время войны в Грузии работали на Россию

Грандиозные планы развития туризма: как изменится Киев в 2018 году
Кличко уверен, что 10 тысяч – это очень большая зарплата
Братьям Кличко выдвинули серьезные обвинения

Кличко: В Киеве отсутствует безработица, на бирже труда стоят 9 тысяч человек, а вакансий – почти 15 тысяч
Как Кличко и Гройсман обманывают украинцев с отоплением
В Киеве на полтора года закроют важный путепровод

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127659