АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На Майдане действуют разрозненные радикальные организации

На Майдане действуют разрозненные радикальные организации
На Майдане действуют разрозненные радикальные организации

На фоне абсолютно аморфной оппозиции, которая никак не может добиться от власти реальных уступок Майдану, в народе все более популярными становятся теневые группировки, основной идеологией которой является отказ от переговоров с властью и свержение конституционного строя насильственными методами. Более того, во время освобождения здания Минагрополитики внутренние конфликты между организациями Майдана переросли в силовое противостояние.  Членами радикальных организаций являются в основном молодые люди, которым внушают идеи праворадикального толка.

«На сегодняшний день гуманизм и либерализм, как и всяческая терпимость к врагам нации – является признаком слабости. Настало время решительных действий, беспощадного истребления действующего режима в лице «беркута», продажных судей, депутатов, членов правительства», - поясняет идеологию своей ячейки один из молодых людей, пожелавший остаться инкогнито.

«Я сейчас нахожусь в рядах радикальных экстремистов. Банд формирования, больше схожие с формированиями в Чечне, чем патриоты, которые встали на защиту страны. И я решил заснять это все на камеру, что бы люди видели, кто борется, как борется» - говорит бывший активист одной из таких организаций.

По его словам праворадикалы возмущены действиями лидеров оппозиции в истории с освобождением здания Минагрополитики, которое захватили

представители организации «Спільна справа» Александра Данилюка. Тогда Штаб национального сопротивления объявил, что министерства захватывают провокаторы, которые хотят сорвать переговоры с властью. Чтобы не допустить кровопролития активисты партии «Всеукраинское объединение «Свобода» пытались силой вывести «своих» побратимов из общественного движения «Спільна справа» из здания и только спустя некоторое время активисты его покинули.


Тем временем, разнообразные формы террора, внутренние разногласия между радикалами и оппозицией привели к жертвам, не только среди граждан «мирного майдана», но и со стороны стражей порядка. «Война начинается не тогда, когда идут позиционные бои, — отмечает президент Института Горшенина Вадим Омельченко, — а когда солдат начинает мстить за убитого товарища по принципу "око за око" - вот это и есть  гражданская война». 

ОРД-02


Теги статьи: Евромайдан

Дата и время 30 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1685
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"У меня есть информация откуда стреляли снайперы на Майдане", - активист
ГПУ проверяет возможную покупку гостиницы в Киеве бывшим и. о. генпрокурора Махницким
"Кровосися" решил напомнить о себе, подав в суд провокационный иск

У Луценко озвучили серьезные обвинения в адрес Матиоса
Водитель из российского города на границе с Украиной: «Раньше возили сигареты, теперь – оружие»
Главой полиции Днепропетровской области назначен генерал, командовавший милицией во время столкновений в период Евромайдана

Известный украинский актер заступился за коллег из «черного списка» СБУ и Дорна
Похороненный журналистами политзаключенный Панов объявил новую голодовку с требованием вернуть его в Украину
Нардеп Дейдей во время Евромайдана занимался разбоем и грабежами - журналист

Ватажка "тітушок" відпустили з СІЗО
Повязаны одной кровью
Суд продлил срок ареста пятерым экс-"беркутовцам", подозреваемым в расстреле активистов Евромайдана

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте