АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Мать объявившего голодовку в оккупированном Крыму Балуха не в силах содержать хозяйство: еле ходит, продала корову, - режиссер Балаян

Мать объявившего голодовку в оккупированном Крыму Балуха не в силах содержать хозяйство: еле ходит, продала корову, - режиссер Балаян
Мать объявившего голодовку в оккупированном Крыму Балуха не в силах содержать хозяйство: еле ходит, продала корову, - режиссер Балаян

Мать голодающего в крымском СИЗО украинского активиста Владимира Балуха, Наталья Балух из-за ухудшения состояния здоровья не в силах содержать хозяйство, и была вынуждена продать корову. Наталья Балух, поблагодарила украинцев и крымских татар, которые оказывают ей помощь и приезжают поддержать ее в Раздольное.

Об этом Наталья Балух рассказала режиссеру Валерию Балаяну, передает Крым.Реалии.

По словам Натальи Балух, она "жива только благодаря поддержке людей".

"Многие незнакомые люди приезжают (в дом Натальи Балух в Раздольном. - Ред.) и чем-то помогают. Она благодарна крымским татарам, которые недавно к ней приезжали и оказали, в том числе, материальную помощь. И еще она смотрит только украинские каналы", – рассказал Крым.Реалии Валерий Балаян15 июля после поездки к Наталье Балух.

По словам Валерия Балаяна, у Натальи Балух в доме висит на двери футболка с портретом Владимира Балуха, которую ей привезли из Киева. На футболке расписались лидеры крымских татар Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

По словам Валерия Балаяна, матери украинского активиста тяжело передвигаться. Она перенесла операцию на глазах, и сейчас не может выходить на улицу при ярком свете, в ее доме задернуты шторы, в комнатах полутемно.

"Она выглядит не очень хорошо. Еле ходит. Корову она не силах держать. Она советовалась с Володей (украинским активистом Владимиром Балухом – КР), и он ей сказал, надо продавать. Так что остались птицы, одна коза и четыре собачки", – сказал он.

При этом Балаян подчеркнул, что Наталья Балух ценит поддержку, которую получает от украинцев и крымских татар, и что эта поддержка очень важна для Натальи Балух.

"Морально ей очень тяжело. Она еле слезы сдерживала", – добавил режиссер. Он также сообщил, что, по словам Натальи Балух, она "жива только благодаря поддержке людей".

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха "виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)". Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу.


Теги статьи: КрымКрымские татарыполитзаключенныйБалух НатальяБалух Владимир

Дата и время 16 июля 2018 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 473
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098064