АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Новые ракетные системы: Турчинов рассказал о главных задачах ОПК

Новые ракетные системы: Турчинов рассказал о главных задачах ОПК
Новые ракетные системы: Турчинов рассказал о главных задачах ОПК

Секретарь СНБО Александр Турчинов в рамках контроля за реализацией национальной ракетной программы побывал на госпредприятии «ВИЗАР», где ознакомился с новым современным оборудованием, которое позволяет выполнять высокоточные технологические функции, необходимые для производства современных ракетных систем, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, новое оборудование было приобретено и установлено в рамках программы переоснащения украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса новой техникой.

«Программа технологического переоснащения предприятий ОПК активно реализуется в текущем году, и, что немаловажно, новые современные станки были закуплены заводом по прямым контрактам во исполнение решения СНБО по либерализации внешнеэкономической деятельности оборонно-промышленного комплекса», — подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что, согласно этому решению, украинские предприятия независимо от формы собственности могут закупать за рубежом техническое оборудование и необходимые комплектующие для производства мощной современной оружия без посредснической монополии государственных спецэкспортеров.

«Мы сегодня увидели цеха, где установлены новейшие технологические линии лучших иностранных производителей, которые позволяют втрое увеличить объемы производства, значительно улучшить качество и обеспечить высокую точность обработки деталей, что для ракетного производства очень важно», — сказал он, добавив, что завод «ВИЗАР» привлечен к кооперации по созданию новых ракетных систем и к модернизации ракет, находящихся на вооружении украинской армии.

Турчинов также подчеркнул, что «ВИЗАР», как и многие другие предприятия отечественного ОПК, реализовал «очень важную и сложную задачу, полностью отказавшись от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями».

«До 2014 года 40% комплектующих предприятие получало с РФ, и 88% своей продукции поставляло в Россию! После 2014 года эти отношения были прекращены, и предприятие за счет импортозамещения полностью обеспечило производство собственной продукции без российских комплектующих, и, отказавшись от российских рынков сбыта, активно продвигает свою конкурентную продукцию на новые рынки, восстанавливая свой экспортный потенциал», — отметил он.

Также на совещании с руководством и конструкторами «Укроборонпрома» и «ВИЗАРа» под председательством секретаря СНБО обсуждались новые задачи и приоритеты национальной ракетной программы.

«СНБО ставит перед ОПК задачи по созданию новых перспективных ракетных систем. Речь идет прежде всего о ракетах, которые будут обеспечивать надежную противовоздушную оборону нашей страны, и это приоритет, над которым сегодня будут работать ГП «ВИЗАР» и другие ведущие оборонные предприятия Украины», — подытожил Турчинов.


Теги статьи: УкроборонпромОборонная продукцияОпкТурчиновСНБОЗавод Визар

Дата и время 16 июля 2018 г., 15:33     Просмотры Просмотров: 1303
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Як влада і керівництво ДП «Антонов» зруйнували авіабудівну галузь України
Крючков сдал “людей от Порошенко”
Крючков рассказал, как вел дела «Энергосети» на условиях Кононенко

ГБР добилось проведения экспертиз по делу Гладковского-младшего
В Украине разработали новый БТР с автоматизированной системой ведения боя
Пашинский готовит ликвидацию "Укроборонпрома" и рассекречивание оборонного заказа

Начнет с Украины: Турчинов предупредил ЕС о большой войне России
Это удар по армии: Порошенко высказался по поводу расследования хищений в “Укроборонпроме”
Порошенко призначив Кривоноса главою комісії з політики військово-технічного співробітництва

Націоналісти прийшли під будівлю МВС
Один из заводов “Укроборонпрома” находится на стадии банкротства
В Украине успешно испытали новый контрбатарейный радар

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08304