АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Бой за Минагрополитики: Тягнибок против Данилюка

Бой за Минагрополитики: Тягнибок против Данилюка
Бой за Минагрополитики: Тягнибок против Данилюка

«Цветные революции», «мирный протест», «ненасильственная борьба» – красивые названия, однако реальные события в центре Киева продемонстрировали всему миру истинное лицо протеста. Действительно, «менеджеры революции» всё чаще прибегают к новому, гибридному формату, сочетающему «мирный протест» и вооруженную борьбу. Так, «мирные протестанты» сначала захватывали и громили здания, потом дрались с бойцами ВВ и «Беркута», взрастив в своих рядах настоящих экстремистов «Правого сектора», «Спильной справы» и других бойцов, которых не то что активисты Майдана, но и лидеры оппозиции не могут контролировать.

Вооруженные протестующие не брезгуют применять насилие. Беспрецедентным для отечественной истории стал захват административных зданий: началось всё в Киеве, продиктовано было «естественными нуждами» «Майдана», а вот в 2014 году из столичной искры вспыхнуло настоящее пламя.
Расширение «территории Майдана» привело к поиску новых убежищ для обогрева и ночлега – оппозиция инициировала и провела захват «Украинского дома», ранее служившего одной из баз для «силовиков». А вот зачем понадобилось штурмовать министерство АПК и юстиции, – остается загадкой и для самих «революционеров», открестившихся от радикальных действий Александра Данилюка и его «Спильной справы». К слову, Данилюк и его «СС» еще в середине декабря что-то не поделили со «свободовцами» и были изгнаны из КМДА.

Штаб национального сопротивления поспешил назвать Данилюка «провокатором», якобы умышленно предоставляющим власти повод ввести в стране чрезвычайное положение. Однако сегодня, поняв, что оппозиция должна отвечать за всех на Майдане и выполнять договоренности, Тягныбок пробовал уговорить Данилюка освободить Минагрополитики, но наткнулся на полное непонимание и нежелание выполнять «директивы революции». Когда у Тягныбока закончились доводы, началась настоящая война между молодчиками «СС» и «Свободы».

Данилюк забаррикадировался в здании, а «Свобода» пытается выбить «СС» из помещений. Очевидцы утверждают, что всего в бойне участвуют до 500 человек, в ход идут все подручные средства, а также травматическое и огнестрельное оружие. Откуда оно у «мирных протестантов», - вопрос, однако сейчас уже есть масса пострадавших в ходе боя. Кареты скорой помощи не успевают эвакуировать раненых. «СС» из окон здания поливает «свободовцев» водой, задействовав пожарные краны.

Чем завершится противостояние, пока неизвестно, но выводы очевидны – насилие порождает насилие и Майдан уже не может контролировать разнуздавшихся молодчиков, которые, почувствовав вкус беззакония и анархии, готовы «беспредельничать» с оружием в руках. Этим боевикам не нужен результат протестов, им интересен сам процесс… Похоже оппозиция открыла «ящик Пандоры», с которым теперь не может совладать. Эти люди без боя не вернутся к нормальной жизни, а воевать им, похоже, все равно с кем!

Элита Евразии


Теги статьи: ЕвромайданТягныбокДанилюк

Дата и время 30 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2745
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Дело Майдана»: важный эпизод — титушки у главка милиции
Парасюк отказался участвовать в следственных действиях по делу об убийствах милиционеров на Майдане - прокуратура
Евромайдановцы собирались штурмовать “Межигорье”, заявляет экс-главком ВВ

Расстрел Майдана: Командующий внутренними войсками при Януковиче рассказал как это было
"На высоком профессиональном уровне": Шуляк рассказал, как работали снайперы на Майдане
Экс-командующий ВВ: На майдане давал приказ стрелять на поражение

В Киеве задержали экс-милиционера, пытавшегося похитить Портнова в Москве
Задержан “человек Кличко”
Бубенчик убил не командиров «Беркута», как утверждает, а безоружных прапорщика и сержанта. Адвокат Небесной сотни сделал резонансное заявление

ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнице из столичной прокуратуры, чья родня работает в ГПУ
Как я проходил практику в правоохранительных органах Украины. Часть 2. Прокурорский YouTube
ГПУ в течение недели потребует экстрадиции организатора "титушек" из Франции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056076