АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Гройсман: Борьба с контрабандой увеличила ежедневные отчисления в бюджет на 70–80 млн грн

Гройсман: Борьба с контрабандой увеличила ежедневные отчисления в бюджет на 70–80 млн грн
Гройсман: Борьба с контрабандой увеличила ежедневные отчисления в бюджет на 70–80 млн грн

Введенные правительством меры по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на границе увеличили ежедневные поступления в бюджет Украины на 70–80 млн грн, заявил в эфире ТРК "Украина" украинский премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабинета Министров 14 июля.

По его словам, ежемесячная прибавка в бюджет составит до 2 млрд 400 млн грн в месяц. Гройсман подчеркнул, что прошлогоднее увеличение поступлений в бюджет составило 79 млрд грн. "Контрабандисты, которые являются достаточно организованными, они не сидят и не ждут, что мы где-то что-то допустим. Они придумывают новые схемы. Происходит соответствующее сращение из различных структур, безусловно.

Без таможенника здесь ничего не происходит. То есть, если таможенник начинает участвовать в этих всех схемах, тогда они становятся реальными", – сказал премьер. Он выразил уверенность, что объединение различных структур и органов власти под эгидой борьбы с теневыми сделками даст ощутимый результат.

"Я вам приведу пример того, насколько мы уже сейчас имеем повышение поступлений в государственный бюджет. 70–80 миллионов плюсом ежедневно – это 2 млрд – 2,4 млрд в месяц. Мы понимаем, что эффективность будет только повышаться. Я вам приведу простой пример.

До того как мы начали новые меры борьбы с контрабандой вводить, платеж, например, по одному и тому же товару, это игрушки. Растаможка происходила по цене $4 тыс. 800 за контейнер. Сегодня тот же контейнер, те же игрушки $8 тыс. 700. Представляете разницу?.. Это колоссальные ресурсы, которые шли мимо бюджета", – продолжил глава правительства. Он подчеркнул, что ключевым методом борьбы с контрабандой стало усиление ответственности самих таможенников, а также предоставление силам и структурам Министерства внутренних дел права проводить аналитическую работу и работать с базами данных. Гройсман отметил, что данным мерам оказывают сильное сопротивление, так как речь о "десятках миллиардов теневых денег".

"Борьба продолжается. Борьба очень сложная, непростая… Моя задача одна: Украина должна быть сильной, бюджет должен быть наполнен, и тогда люди могут получить все то, что им принадлежит", – сказал премьер. 20 июня Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Правительство, в частности, разрешило полицейским круглосуточно контролировать работу таможенников. 

Полицейские и чиновники Министерства внутренних дел также получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006". 


Теги статьи: Теневые доходыБюджетКабминКонтрабандаГройсман Владимир

Дата и время 16 июля 2018 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 599
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090677