АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате
Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате

В конкурсной работе новоназначенного руководителя Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Гутцайта (на фото) обнаружены многочисленные заимствования из текстов в интернете. Глава КГГА Виталий Кличко пообещал провести служебное расследование по этому поводу.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Центра противодействия коррупции” в соцсети Фейсбук.

“Как в КГГА проводят конкурсы на замещение должностей? Победитель конкурса на должность руководителя Департамента спорта Вадим Гутцайт написал работу, которая слизана на 30-40% из интернета”, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что глава КГГА Виталий Кличко пообещал разобраться в ситуации.

"Мэр Киева Виталий Кличко обещал провести служебное расследование, но почему-то нам кажется, что все это только слова", - резюмировали в "Центре противодействия коррупции".

Как сообщает Филипп Альид, принимавший участие в конкурсе на замещение должности руководителя Департамента молодежи и спорта КГГА, конкурсантам дали 3 задания и 3 часа на их решение. Пользоваться какими-либо гаджетами было запрещено, конкурсанты имели доступ только к порталу Лига.Закон и Word.

В течение двух дней комиссия проверяла работы, которые сдавались неподписанными. В результате к последнему этапу конкурса, собеседованию, был допущен только будущий победитель конкурса Вадим Гутцайт.

Как сообщает Филипп Альид, он написал запрос на информацию, чтобы ему предоставили копии ответов всех трех кандидатов, так как сомневался в прозрачности и честности конкурса.

“Работа "победителя" написана настолько академическим стилем, уже с первой минуты чтения ты понимаешь, что она не написана на заседании конкурсной комиссии. Захожу в Google и первое, что нахожу - 4 статьи и научные работы, из которых слово в слово списаны ответы, и оформлено все в лучших традициях реферата”, - написал Филипп Альид.

Он уточняет, что в работе Гутцайта текст списан из найденного в интернете дословно, с сохранением пунктуации. Кроме того, еще 30-40% этой работы являются просто цитированием законов, а иногда и преамбул, которое выдается за свои слова.

По мнению Альида, Вадим Гутцайт нарушил не только правила честной игры, но и действующее законодательство.  При этом он действовал не один, а при поддержке конкурсной комиссии в полном составе.

“И ежели кто-то мне скажет, что они просто не увидели плагиат - то это надо быть просто полным ничтожным членом комиссии. А люди в комиссии не дураки, поэтому я более чем уверен в их вовлеченности к этому преступлению”, - завершает Филипп Альид.

Напомним, с 26 июня 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил своим распоряжением Вадима Гутцайта на должность директора Департамента молодежи и спорта КГГА. 


Теги статьи: Альид ФилиппконкурсКиевКличко ВиталийКггаГутцайт Вадим

Дата и время 16 июля 2018 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 1022
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.310382