АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Известный криминальный авторитет лоббирует коррупционера на высокую должность в ГБР — СМИ

Известный криминальный авторитет лоббирует коррупционера на высокую должность в ГБР — СМИ
Известный криминальный авторитет лоббирует коррупционера на высокую должность в ГБР — СМИ

Народный депутат Украины и один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецький добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка, который имеет на Львовщине репутацию коррупционера.

Об этом пишет в материале «Новые «старые» кандидаты в ГБР: Кто такой Николай Друзюк?» Сайт TrueUA.

Бюро объявило конкурсы на занятие должностей в семи территориальных управлениях, расположенных в городах Киеве, Львове, Хмельницком, Николаеве, Мелитополе, Полтаве, Краматорске, напоминает сайт. Планировалось привлечь к ГБР новых и современных руководителей, дать возможность им строить новый правоохранительный орган, но на самом деле список кандидатов изобилует именами коррупционеров, пишется в материале TrueUA.

Одним из таких «новых старых» кандидатов, по мнению журналистов сайта, является Николай Друзюк, который в настоящее время занимает должность руководителя Радеховской местной прокуратуры Львовской области и претендует на то, чтобы возглавить Западное управление ГБР. Друзюка, подчеркивает TrueUA, Львовщина знает, как коррупционера и человека, который фабриковала дела против Автомайдановцы в поддержку преступной власти Януковича.

В частности, Друзюк так и не смог объяснить СМИ происхождения земельных участков, находящихся в его собственности. И как, будучи на государственной службе, господин Друзюк заработал средства для их покупки.

Не секрет, пишет TrueUA, что Друзюк является человеком львовского криминального авторитета по прозвищу «ПУПС» — это народный депутат Украины Игорь Кривецький. Именно с этим обстоятельством авторы сайта связывают ответ на вопрос о состоянии прокурора.

TrueUA утверждает, что Игорь Кривецький является руководителем партии «Свобода», которая финансируется Российской Федерацией через подставные фирмы, которые находятся в Польше. А после революции достоинства он назначил Генеральным прокурором Украины Олега Махницкого и вместе с ним «продавал» должности областных прокуроров за миллионы долларов.

«Интерес Кривецкого в назначенные Друзюка на должность Директора территориального управления ГБР в г. Львов заключается в том, что после назначения последнего можно будет получить полный контроль над контрабандными потоками на таможнях Западной Украины (Львовская, Закарпатская, Волынская), а ненужных людей убрать со своего пути через заказные дела», — пишет сайт.

По информации из собственных источников сайта, назначение Николая Друзюка архиважно для господина Кривецкого и он уже «купил» членов комиссии, которые будут голосовать за Друзюка. На днях якобы состоялось совещание членов внешней комиссии и на ней еще до официального голосования Друзюк определен победителем конкурса, утверждает TrueUA.

Как свидетельствует активист Павел Верещагин, Друзюк хвастается своим знакомым и коллегам, что он уже директор территориального управления ГБР.

«Община Львовщины предупреждает, что не допустит произвола и продажности комиссии и будет требовать проведения честного, прозрачного и справедливого конкурса», — предостерегает Верещагин.

Еще один блогер Роман Лаврив по этому поводу обратился к Президенту Петра Порошенко: «Вы Гарант Конституции, защитник наших прав и свобод. Я понимаю, что новосозданный орган является независимым, но Вы как гарант должны прогарантировать, что ГБР не является ручным инструментом в руках избранных кланов»

Как сообщалось, Государственное бюро расследований является новым центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, преступлений совершенных должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение.

Известный криминальный авторитет лоббирует коррупционера на высокую должность в ГБР — СМИ

На фото: результаты оценивания теоретических и практических знаний Николая Друзюка в конкурсе на должность в ГБР. Левая колонка — теоретические знания, справа — практические; баллы М. Друзюка — одни из самых низких.

Источник: ru.narodna-pravda.ua


Теги статьи: Верещагин ПавелВО СвободаПупскоррупционерыКривецкийКривецкий ИгорьДрузюк НиколайГосударственное бюро расследованийДБРДрузюк МиколаКривецький Ігор

Дата и время 17 июля 2018 г., 15:00     Просмотры Просмотров: 3024
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кумовство, некомпетентность, конфликты интересов. Портрет секретаря конкурсной комиссии ГБР Александра Леменова
Спаси таможню, Верещагин: в ГФС нашли способ отмахиваться от уголовных дел
Що вони собі нарозслідували: начальник першого слідчого відділу ГПУ Олексій Ничипоренко

Ілюзія змагання. Як обирали керівні кадри до Держбюро розслідувань (спецрепортаж)
Румыны не украинцы, терпеть не стали: сотни тысяч людей сносят власть партии «воров и ублюдков»
Глава ГБР готов “слить” НАБУ документацию о своих подчиненных – эксперт

«Труба зовет»: руководитель ГБР окружил себя крайне одиозными личностями
Конкурси у ДБР: статистика – річ уперта
Що вони собі нарозслідували: кандидат до Державного бюро розслідувань Віталій Малех

Украинская коррупция теперь кажется вечеринкой аматоров
В нездоровом теле: История одесского коррупционера со стажем
Новий начальник ДБР у Миколаєві Олег Денега: альфонс на утриманні дружини та тещі з мільйонами та елітною нерухомістю

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105695