АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 24°C
Днепр: 29°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

АМПУ компенсирует офшору 865,8 тысяч долларов упущенной выгоды и швартовки

АМПУ компенсирует офшору 865,8 тысяч долларов упущенной выгоды и швартовки
АМПУ компенсирует офшору 865,8 тысяч долларов упущенной выгоды и швартовки

АМПУ компенсирует 865,8 тыс. долларов сейшельской компании Privacy Development LTD, чье судно ролкер Zoya в ноябре-декабре 2014 года незаконно арестовали в Черноморском порту. Об этом редакция 368.media узнала из решения Хозсуда Киева.

В суде фирма доказала, что ее судно перепутали с другим и арестовали в качестве вещдока в не относящемся к ней производству о незаконной переправке грузов в Одесском порту. Казус произошел из-за бездеятельности капитана Черноморского порта.

Из-за ареста Zoya якобы не смог выполнить контракт по переправке соломы в тюках из болгарского Бургаса в турецкий Фамагуст. Судно должно было выполнить 8 рейсов, но не смогло выйти  из порта, поэтому собственник потерял более 865,8 тыс. долларов. Из них 777 тыс. долларов составила утерянная выгода, а остальное – плата за швартовку.

Первоначально компания просила возместить ей 98,2 тыс. долларов, из которых упущенная выгода составляла всего 5 тыс. долларов, а остальное – материальные расходы, связанные с портовыми услугами.

Однако оффшор пересчитал сумму упущенной выгоды, и в течение одного месяца она возросла с 5 тыс. долларов до 777 тыс. долларов.

В то же время, представитель АМПУ в суде заявлял, что расчет упущенной выгоды оффшором абстрактный и ничем не подтвержденный. И к тому же предприятие не может нести ответственность за ущерб, нанесенный в результате пребывания судна Zoya в порту по требованию ГПУ

А капитан Черноморского порта в суде настаивал, что судно такого типа как Zoya не могло осуществлять перевозку заявленного истцом груза и соответственно, упустить выгоду в размере 777 тыс. гривен. Но его возражения не принял суд, поскольку истец предоставил договор перевозки аналогичного груза судном аналогичного типа.

В результате суд удовлетворил иск сейшельской компании Privacy Development и постановил взыскать с АМПУ 865,8 тыс. долларов в ее пользу.

Кроме этого, АМПУ заплатит еще судебный сбор в размере 372,1 тыс. гривен.


Теги статьи: Privacy Development LTDСудСудноОффшорыАМПУ

Дата и время 17 июля 2018 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 597
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078861