АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Пьяные на бабушкиных иномарках: журналисты показали шикарные авто прокуроров

Пьяные на бабушкиных иномарках: журналисты показали шикарные авто прокуроров
Пьяные на бабушкиных иномарках: журналисты показали шикарные авто прокуроров

Прокуроры со всей Украины ездят на автомобилях друзей, бабушек, тещ или жен, а также пользуются незадекларированными служебными машинами.

Журналисты программы "Наші Гроші" в течение 2 месяцев следили за выходными сотрудников прокуратур разных областей Украины во время соревнований по мини-футболу на "Кубок генпрокурора".

Отмечается, что финальные игры состоялись 8 июля на территории спортивного комплекса Национальной академии прокуратуры Украины.

Так, прокурор ГПУ Сергей Павчук приехал на соревнования на автомобиле Mercedes-Benz ML 320 Mercedes, записанном на 66-летнюю Ангелину Донченко с Яремче. При этом из недвижимого имущества Павчук задекларировал только пользование комнатой на 16 кв. м., которая принадлежит ГПУ.

Другой прокурор из ГПУ Александр Митла приехал на футбол на Lexus GX 470. Авто задекларировано, но принадлежит не прокурору. По словам самого Митлы, внедорожник дал ему друг, чтобы прокурор пользовался и ухаживал за машиной.

Заместитель прокурора Киевской области Ярослав Бендик приехал болеть на автомобиле Volkswagen Touareg, записанном на его 72-летнюю тещу Марию Лукьяненко.

Женщина зарегистрирована как ФЛП, занимается розничной торговлей с лотков и на рынках, и другого бизнеса семья не имеет. Но каким-то образом Лукьяненко смогла купить еще и дом под Киевом на 360 кв.м, которым также пользуется прокурор.

На Lexus 350 своей жены (судьи Хозяйственного суда Светланы Грабец) приехал другой заместитель главного прокурора Киевской области – Игорь Грабец.

Ранее журналисты рассказывали, как Смитюх совместно с семьей получили несколько земельных участков в Жулянах, арестованных в 2010 году СБУ по делу о незаконном выделении участков семьям судей, прокуроров и милиционеров.

Кроме Жулян, прокурор также получил землю в Конча-Заспе. В частности, по участку в элитном месте имеет сам прокурор, его брат – экс-депутат, их жены и другие родственники.

Главный прокурор Ивано-Франковской областной прокуратуры Александр Стратюк приехал болеть за своих подчиненных на автомобиле Lincoln Navigator.

Машину приобрели в начале 2018 года и записали на жену прокурора. Жене Стратюка в этом году, кроме Lincoln, удалось купить еще и трехкомнатную квартиру в новостройке Ивано-Франковска и "Тойоту", хотя за весь 2017 год она заработала всего 3200 гривен.

Главного прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова журналисты заметили на служебном автомобиле. Хотя сам Чибисов уверял, что это авто друга, который его подвез на футбол.

Первый заместитель Юрия Луценко Дмитрий Сторожук заявил, что прибыл на служебном авто, мол, он в этот день "дежурит по прокуратуре", имеет "рабочий день". Но журналисты зафиксировали, как Сторожук садился в машину, записанную на ООО "Товарная биржа "Автоком". Эту компанию хозяйственный суд Киевской области еще в 2011 году признал банкротом.

По данным реестра физических и юридических лиц, деятельность фирмы приостановлена, в собственности "Автокома" нет ни автомобилей, ни недвижимости.

До 2011 года совладельцем "Автокома" был "Промышленно-инвестиционный холдинг "Богдан".

Журналисты направили запрос в ГПУ относительно служебных автомобилей, которыми пользуется Дмитрий Сторожук, но там ответа не предоставили, сославшись на закон "Об оперативно-розыскной деятельности".


Теги статьи: Чибисов ДмитрийСторожук ДмитрийСтратюк АлександрСмитюх ВасилийГрабец ИгорьБендик ЯрославМитла АлександрГенпрокуратураПавчук СергейЕ-декларацииИмуществоавтомобилиПрокуратураПрокурор

Дата и время 17 июля 2018 г., 18:44     Просмотры Просмотров: 3539
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Водитель довел соцсети до слез своим самодельным ГБО
НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации
НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен

В прокуратуре рассказали о воскресшем во Франции украинском чиновнике
Портовые терминалы готовы бастовать против беспредела силовиков
В Киеве во второй раз угнали один и тот же Lexus

Швейцария арестовала 2 млн долларов на счету бизнесмена Сергея Курченко
Алексей Кущ: “Рост в пять раз – это не уровень доходов, а увеличение легальных расходов”
Двум киевским прокурорам объявили выговор за «странности» в обвинительных актах

Що вони собі нарозслідували: старший слідчий прокуратури Рівненської області Іван Скобух
ГПУ стала "торговой палатой" по заключению бизнес-сделок – Гнап
В Житомирской области медики купили два поддержанных электромобиля Nissan Leaf почти за миллион

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122038