АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 26°C
Львов: 26°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Суд решил судьбу одного из лидеров С14

Суд решил судьбу одного из лидеров С14
Суд решил судьбу одного из лидеров С14

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор против координатора С14 Сергея Мазура. Ему присудили два месяца круглосуточного домашнего ареста, сообщается в Телеграмм-канале радикальной организации.

Решение вынесла судья Наталья Чередниченко. Во время заседания народный депутат Игорь Луценко заявлял о готовности приняли Мазура на поруки, однако суд отказал.

Мазура обвиняли в разгроме лагеря ромов на Лысой горе. На суде присутствовала "группа поддержки" из радикалов, которую организовал лидер С14 Евгений Карась. 

Фото: С14

Напомним, в лесу, возле станции метро "Академгородок", в Киеве активисты ультраправой организации "Немезида" разгромили очередной лагерь ромов, где размещалось около 20 палаток. Об этом сообщили радикалы в своем Telegram-канале.

Похожий погром произошел и во Львове. Там на лагерь ромов напали десять учеников двух львовских школ. Как сообщил в понедельник руководитель Нацполиции Львовской области Валерий Середа, пятеро задержанных учатся в школе №83, четверо в школе №36, и один из школы №34.

Этот случай стал наиболее резонансным проявлением агрессивной ксенофобии с начала года — в результате погиб мужчина, а 10-летний ребенок, беременная женщина и еще один мужчина в тяжелом состоянии попали в больницу. "Вести" выяснили подробности и узнали, кто и почему напал на ромов.


Теги статьи: домашний арестСудМазур СергейС14

Дата и время 18 июля 2018 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 812
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065745