АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Регионал-титушковод Москаленко управляет Киевщиной через марионетку Горгана, – расследование

Регионал-титушковод Москаленко управляет Киевщиной через марионетку Горгана, – расследование
Регионал-титушковод Москаленко управляет Киевщиной через марионетку Горгана, – расследование

Председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган не является самостоятельным политиком, а действует в интересах бывшего регионала Ярослава Москаленко, сейчас возглавляющего в Раде депутатскую группу «Воля народу». Об этом говорится в статье-расследовании «Народной правды».

«Косвенно близость Александра Горгана и Ярослава Москаленко прослеживается в том, что оба они в одно и то же время работали в органах власти одного и того же региона. В частности, Москаленко с 2007 по 2010 гг. возглавлял Вышгородский райсовет, а с апреля 2010 по август 2010 года работал председателем Вышгородской районной государственной администрации. В свою очередь Горган с 2005 по 2010 гг. был депутатом Вышгородского горсовета. Очевидно, еще в те времена и сложилось их звено «ведущего» и «ведомого», – говорится в материале.

Информацию о «подотчетности» Горгана перед Москаленко также неоднократно подтверждали чиновники, политики и активисты.

«Это человек, приближенный к Виктору Медведчуку и Ярославу Москаленко. Он работал у Медведчука в СДПУ(о), возглавлял молодежную организацию. Но его фамилия тогда была Лялька. Насколько мне известно, в 2004 году он был одним из организаторов Антимайдана. После этого сменил фамилию», – рассказал руководитель Киевской областной организации партии «Батькивщина» Константин Бондарев.

В свою очередь экс-глава Яготинской РГА Александр Дерунец рассказал о том, что его предшественник Владимир Семеняка изначально служил «передаточным звеном» между Москаленко и Горганом.

«На самом деле претензии ко мне исходят от «прародителя» губернатора Горгана – нардепа Ярослава Москаленко. Он и бывший глава Яготинской РГА Владимир Семеняка – ворюга и бандюга, который грабил весь район, возглавлял РГА при Партии регионов, дерибанил землю и поставлял кадры на Антимайдан – это хорошие друзья. Когда Горгана наконец-то впихнули в администрацию, Семеняка прыгал от радости и повсюду хвастал, что, мол, «Горган у меня в кармане», – отметил Дерунец.

Авторы расследования также отмечают, что о своем влиянии на Горгана в интервью говорил и сам Москаленко. В частности, на вопрос журналиста, часто ли с ним советуется губернатор Киевской области, он ответил: «Да, раз в неделю мы точно общаемся». Также Москаленко подтвердил, что группа советников КОГА, в которую входит он сам, была исключительно его инициативой.

«В итоге, Горган не остается один. У него есть группа советников, которые его поддерживают, подсказывают», – подчеркнул лидер «Воли народу».

Это прямое признание в постоянной «опеке» главы Киевской ОГА сложно трактовать двусмысленно, считают журналисты «Народной правды».

«После перечисленных фактов остается только горький вопрос: неужели люди гибли на Майдане ради того, чтобы Киевская область – сердце Украины – управлялась бывшим регионалом-титушководом Ярославом Москаленко – одним из тех, кто спровоцировал кровопролитье Революции Достоинства и последующих событий в Крыму и на Донбассе?..» – констатируют авторы.


Теги статьи: Семеняка ВладимирДерунец АлександрБондарев КонстантинМедведчук ВикторВоля народуМоскаленко ЯрославКиевская областьГорган Александр

Дата и время 18 июля 2018 г., 14:06     Просмотры Просмотров: 827
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Два футболиста украинского клуба попали в ДТП на трассе Киев – Одесса, – СМИ
Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко
Марченко назвала Путина «удивительным крестным отцом» и «очень глубоким человеком» — The Telegraph

В результате незаконной добычи песка в Броварском районе некоторые частные земельные участки уходят под воду
Возле особняка Злочевского вырубают государственный лес
На Одесской трассе под Киевом растянулась огромная пробка

Инвесторы покупают себе мелких политбарыг, способных бить себя в грудь и выбивать назначение в НКРЕ или Минфин, – Подоляк
Полиция ищет в интернете радикалов, закидавших фаерами офис Медведчука
Появилось новое видео погрома офиса Виктора Медведчука

В Киеве радикалы атаковали офис Медведчука. Видео
С надбавками и доплатами: кто в Раде получил самую большую зарплату за сентябрь
Бардак в пятой колонне. Как Новинский и Захарченко будут отбирать голоса у Рабиновича и Бойко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069213