АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 15°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Коломойский через свой телеканал «наехал» на Порошенко

Коломойский через свой телеканал «наехал» на Порошенко
Коломойский через свой телеканал «наехал» на Порошенко

Поговорка «ворон ворону глаз не выклюет», по-видимому, не касается олигархов — во всяком случае, украинских. Поскольку именно нападением на олигарха Пинчука с целью «отжать» у него какой-то бизнес некоторые эксперты называют трансляции в последнее время принадлежащим олигарху Коломойскому телеканалом «1 + 1» многочисленных передач, в которых рассказывается о совершенных силовиками по приказу Кучмы убийстве журналиста Гонгадзе, избиении журналиста Подольского и парламентария Еляшкевича. А еще о «прихватизации» также при содействии Кучмы крупнейших предприятий зятем экс-президента Пинчуком («Криворожсталь», «Никопольский завод ферросплавов» и другие).

Однако в субботу, 17 января, в программе «Украинские сенсации» на «1 + 1» повествовалось не только про преступления Кучмы против Гонгадзе, Еляшкевича и Подольского, а также о незаконной приватизации украинских предприятий под зятя Пинчука, но уже был совершен и явный «наезд» на нынешнего президента Порошенко (который, впрочем, тоже является типичным олигархом).

Авторы программы в этот раз позволили себе недвусмысленные намеки на то, что Порошенко тоже — как и его «папередник» Янукович - не заинтересован в расследовании убийства Гонгадзе, заказчиком и подстрекателем которого являются экс-президент Кучма и экс-спикер Литвин. Кстати, последний, как известно, является большим другом Петра Алексеевича.

Например, во вчерашней программе прозвучал риторический вопрос: как мог Порошенко назначить заказчика убийства журналиста Кучму полномочным представителем Украины на прошлогодних переговорах в Минске по проблеме Донбасса?..

Возможно, политологи объяснят, что олигарх и губернатор Коломойский решил теперь, так сказать, начать атаку еще и на Порошенко - с целью заставить власть принять в Раде выгодный (или не принять невыгодный) для Коломойского вариант законопроекта о снижении кворума для собрания акционерных обществ с 60% до 50%. Чтобы «Приват» мог и дальше сохранять контроль над компанией «Укрнафта». Об этом конфликте и о «странном» голосовании за данный законопроект фракцией «Народного фронта» я недавно подробно рассказывал.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1421562258./599701473496147/?type=3&theater

Но в любом случае, я поддерживаю вчерашний «наезд» телеканала Коломойского на президента. Потому что действительно Порошенко и подконтрольная ему Генпрокуратура обязаны как можно скорее поставить окончательную точку в «деле Гонгадзе». Украинское общество должно, наконец, услышать, что главными виновниками убийства Гонгадзе являются именно Кучма и Литвин — а в этом давно уже нет никаких сомнений. Соответственно, они обязаны понести ответственность за данное преступление.

Ну и, конечно же, совершенно правы авторы программы «Украинские сенсации» в том, что Порошенко не имел никакого морального права назначать представителем Украины на переговоры в Минск экс-президента Кучму, по которому давно уже плачет тюрьма. Я тоже был крайне возмущен этим фактом.

Спасибо, кстати, телеканалу «1 + 1» за подсказку (напоминание). Когда я буду в следующий раз обновлять «список Порошенко», то под №25 этого перечня деяний нынешнего президента включу туда назначение им мерзавца Кучмы на переговоры от имени Украины по Донбассу...https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1421563513./598329506966677/?type=3&theater

Экономика от Пророка


Теги статьи: ПорошенкоКоломойськийКоломойский

Дата и время 19 января 2015 г., 09:39     Просмотры Просмотров: 3127
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк нажился на украинцах
Порошенко: Константинополь начал процедуры для объединения украинской церкви
Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для автокефалии УПЦ

Немецкая пресса «взялась» за коррупцию Порошенко
Во время выступления Президент забыл фамилию погибшего бойца
Бирюков! Готовься, подонок и мразь! Я буду рвать тебя зубами, как животное — Лиза Богуцкая

Судостроительный завод Петра Порошенко планирует сделки на 5 млрд гривен
Во время выступления Президент забыл фамилию погибшего бойца
Церковная авантюра Порошенко: не дайте себя обмануть — эксперт

Богуцкая: «Гарант с прокурором у нас фейковые, а их жены — это вообще ошибка природы»
Порошенко назначил новых глав райгосадминистраций
Луценко впервые прокомментировал пленки Онищенко с голосом Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151782