АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Коломойский через свой телеканал «наехал» на Порошенко

Коломойский через свой телеканал «наехал» на Порошенко
Коломойский через свой телеканал «наехал» на Порошенко

Поговорка «ворон ворону глаз не выклюет», по-видимому, не касается олигархов — во всяком случае, украинских. Поскольку именно нападением на олигарха Пинчука с целью «отжать» у него какой-то бизнес некоторые эксперты называют трансляции в последнее время принадлежащим олигарху Коломойскому телеканалом «1 + 1» многочисленных передач, в которых рассказывается о совершенных силовиками по приказу Кучмы убийстве журналиста Гонгадзе, избиении журналиста Подольского и парламентария Еляшкевича. А еще о «прихватизации» также при содействии Кучмы крупнейших предприятий зятем экс-президента Пинчуком («Криворожсталь», «Никопольский завод ферросплавов» и другие).

Однако в субботу, 17 января, в программе «Украинские сенсации» на «1 + 1» повествовалось не только про преступления Кучмы против Гонгадзе, Еляшкевича и Подольского, а также о незаконной приватизации украинских предприятий под зятя Пинчука, но уже был совершен и явный «наезд» на нынешнего президента Порошенко (который, впрочем, тоже является типичным олигархом).

Авторы программы в этот раз позволили себе недвусмысленные намеки на то, что Порошенко тоже — как и его «папередник» Янукович - не заинтересован в расследовании убийства Гонгадзе, заказчиком и подстрекателем которого являются экс-президент Кучма и экс-спикер Литвин. Кстати, последний, как известно, является большим другом Петра Алексеевича.

Например, во вчерашней программе прозвучал риторический вопрос: как мог Порошенко назначить заказчика убийства журналиста Кучму полномочным представителем Украины на прошлогодних переговорах в Минске по проблеме Донбасса?..

Возможно, политологи объяснят, что олигарх и губернатор Коломойский решил теперь, так сказать, начать атаку еще и на Порошенко - с целью заставить власть принять в Раде выгодный (или не принять невыгодный) для Коломойского вариант законопроекта о снижении кворума для собрания акционерных обществ с 60% до 50%. Чтобы «Приват» мог и дальше сохранять контроль над компанией «Укрнафта». Об этом конфликте и о «странном» голосовании за данный законопроект фракцией «Народного фронта» я недавно подробно рассказывал.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1421562258./599701473496147/?type=3&theater

Но в любом случае, я поддерживаю вчерашний «наезд» телеканала Коломойского на президента. Потому что действительно Порошенко и подконтрольная ему Генпрокуратура обязаны как можно скорее поставить окончательную точку в «деле Гонгадзе». Украинское общество должно, наконец, услышать, что главными виновниками убийства Гонгадзе являются именно Кучма и Литвин — а в этом давно уже нет никаких сомнений. Соответственно, они обязаны понести ответственность за данное преступление.

Ну и, конечно же, совершенно правы авторы программы «Украинские сенсации» в том, что Порошенко не имел никакого морального права назначать представителем Украины на переговоры в Минск экс-президента Кучму, по которому давно уже плачет тюрьма. Я тоже был крайне возмущен этим фактом.

Спасибо, кстати, телеканалу «1 + 1» за подсказку (напоминание). Когда я буду в следующий раз обновлять «список Порошенко», то под №25 этого перечня деяний нынешнего президента включу туда назначение им мерзавца Кучмы на переговоры от имени Украины по Донбассу...https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1421563513./598329506966677/?type=3&theater

Экономика от Пророка


Теги статьи: ПорошенкоКоломойськийКоломойский

Дата и время 19 января 2015 г., 09:39     Просмотры Просмотров: 3032
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нужен третий Майдан, чтобы избавиться от президента как от раковой опухоли — Юрий Касьянов
«Русский мир никуда не уходил, он продолжает править Украиной» — Елена Ксантопулос
«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко

Бойко: "Порошенко мало дипломатических скандалов?"
Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби
Лещенко: "Президент решил сделать ставку на административный ресурс"

Экс-жена партнера Коломойского отсудила у "Привата" полмиллиарда
Под Администрацией Президента зажгли шины: что-то намечается
Порошенко поставил задачу добить НАБУ и Саакашвили — нардеп

Михаил Подоляк: "Игра Коломойского"
Активисты пришли к особняку Порошенко в поисках пропавшего соратника Саакашвили
Предательство Порошенко: «Это не абстрактная зрада, а непосредственная подлость, с именами и фамилиями преданных»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106581