АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Летевшие в Турцию туристы застряли в "Борисполе"

Летевшие в Турцию туристы застряли в "Борисполе"
Летевшие в Турцию туристы застряли в "Борисполе"

В Борисполе снова застряли туристы, которые должны были лететь из Украины на отдых в Турцию. Как сообщает ТСН, вылет чартера отложили уже четвертый раз.

По информации, самолет рейса 4409 должен был отвезти в Анталию людей, купивших путевки в турфирме "Anex-Tour". Но в итоге пассажиры сидят в "Борисполе" с двух часов ночи. "Вылет каждый раз переносили. Людям пообещали вылет в 09:25 и те прошли регистрацию. Около 08:30 отдыхающих порадовали новостью, что рейс снова отложили до 11:00", - жалуются пассажиры.

Пожаловаться на недобросовестного туроператора или обсудить эту новость можно в нашем чате Telegram! Как ранее уже сообщал Vgorode, туроператор "Join UP!" оправдался за задержки рейсов, которые произошли в конце июня в аэропорту "Киев" (Жуляны). В частности, опаздывали рейсы по заказу Join UP! по направлениям Тунис, Испания (Тенерифе, Пальма-де-Майорка, Барселона), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и Турция (Бодрум).

Напомним, застрявшие в аэропорту туристы, технические неисправности самолетов и даже аварийная посадка борта в аэропорту «Киев» — все это произошло в Украине за полтора месяца лета. Пожалуй, такого коллапса эта отрасль еще не переживала. И хотя в Верховной Раде зарегистрировали законопроект об увеличении компенсации пассажирам за задержку рейса, а глава Мининфраструктуры потребовал, чтобы авиакомпании не могли использовать борты старше 20 лет, ничего так и не произошло.

Оно и неудивительно. Аэробизнес всегда идет только на взлет, особенно в летний период, а пассажиропоток в аэропортах Украины лишь за 2017 год, по информации Госавиаслужбы, исчисляется 10,5 млн человек. По данным компании Pro-Consulting, лидерами пассажирских перевозок за 2017 год стали такие компании как МАУ, Windrose и Azur Air. Первые две также фигурируют и в рейтинге крупнейших авиаперевозчиков по чистому доходу за 2016 год. Правда, к ним два года назад примкнул и YanAir, чьи пассажиры этим летом также теряли дни отпуска в аэропортах. "Вести" разбирались, кто владеет украинскими авиакомпаниями, сколько стоит вход на рынок и как они делят небо.


Теги статьи: Аэропорт БориспольТуристыЧартерАвиачартерТурция

Дата и время 18 июля 2018 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 1086
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.233537