АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 9°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Остановка «Днепразота»: стало известно, когда в Киеве могут отключить воду

Остановка «Днепразота»: стало известно, когда в Киеве могут отключить воду
Остановка «Днепразота»: стало известно, когда в Киеве могут отключить воду

Остановка «Днепразота» поставила практически все украинские города в безвыходное положение. Завод является монополистом в производстве сжиженного хлора – основного компонента в дезинфекции водопроводной воды.

На пресс-конференции директор ассоциации «Укрводоканалэкология» Александр Шкинь рассказал Информатору, на сколько хватит Киеву хлора для обеззараживания воды.

В среду, 18 июля, «Днепразот» должны были запустить, однако этого не произошло. И на данный момент нет точной информации, когда предприятие снова заработает. Руководство и рабочие завода мотивируют остановку тем, что основное производство «Днепразота» – удобрения— стало нерентабельно в связи с повышением тарифов на газ. Примечательно, что природный газ в производстве хлора не используется.

Если «Днепразот» так и не запустят, запасов хлора в Киеве хватит примерно на месяц. Кроме того, в столице есть оборудование для очистки воды без применения хлора, однако оно может покрыть потребности Киева только на 30 процентов.

Худшая ситуация в Харькове, Кропивницком и Виннице – на данный момент там запасов хлора осталось меньше чем на неделю. Если ситуация с «Днепразотом» не решится в ближайшее время, то этим городам грозит полное отключение воды уже в ближайшие дни.


Теги статьи: ХлорОчистка водыВодапитьевая водаКиевДнепрАзот

Дата и время 18 июля 2018 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 842
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.219669