АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Силы АТО выбивают террористов из нескольких городов — потери «русских» увеличились

Силы АТО выбивают террористов из нескольких городов — потери «русских» увеличились
Силы АТО выбивают террористов из нескольких городов — потери «русских» увеличились

Силы АТО принуждают террористов к миру по всему фронту

По данным пресс-центра АТО, с 18:00 17 января до 7:00 18-го террористы 28 раз из тяжелого вооружения обстреливали украинские позиции (следует полагать, сюда не входит ранее нами описанный донецкий «Сталинград»). Больше всего, в том числе из «Градов» досталось Счастью, Крымскому и Трехизбенке на Бахмутке, а также пригородам Донецка – Марьинке, Пескам, Николаевке, Опытному, Тоненькому. Поздно вечером вблизи Марьинки и Майорска (Горловка) террористы пошли на штурм, но отступили под нашим огнем.
 

В целом за сутки (с утра по утро) – 69 обстрелов, что существенно меньше, чем в прошлые дни. Очевидно, сказывается серьезная работа украинской арты, накрывшей огневые позиции врага, а также переброска террористами своей артиллерии и бронетехники в Донецк.

Например, журналист Андрей Цаплиенко и уже ставший нашим поставщиком информации «Спутник АТО» параллельно отмечают накрытую базу врага в Докучаевске – сдетонировали боеприпасы, уцелевшие русские танки разъезжались с выключенными фарами. (Мы знаем, что танков у врага немеряно, честно говоря, не меньше, чем у ВСУ, но главное – у террористов меньше подготовленных и дисциплинированных экипажей).

«Vladic Peonte»: «Начались артдуэли Волноваха, Новотроицкое (Украина) — Докучаевск (ДНР) Докуч «принуждают» к миру: «Грады» бьют прицельно порциями по 5, корректируют и снова».

Сегодня утром «Bohdan» в соцсетях написал: «Мариуполь. Блок-пост ВСУ позле пос. Виноградное был накрыт «Градом» террористов». Полк «Азов» успокоил: «Щойно були обстріляні позиції полку «Азов» на східній околиці Маріуполя. Обстріляли з «Градів». Втрат немає».

Пойдет ли «Азов» на Новоазовск? 99%, что нет.

Вряд ли Украина готова к широкомасштабной войне с Россией (например, у ЛНР уже авиация появилась – очень тревожный звоночек). Киев просто хочет показать Путину, что уже откушенной территории для ДНР и ЛНР территории достаточно (почитайте на фото сообщение от Алекса Нойта). Пора реализовывать минские соглашения.

Блог пользователя  Oblomov: Силы АТО выбивают террористов из нескольких городов — потери «русских» увеличились

Владимир Мозговой
Источник: РЕАЛ


Теги статьи: АТО

Дата и время 19 января 2015 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 3954
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.270731