АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Американский генерал: Военные ВСУ очень хороши, они впечатлили в войне с Россией

Американский генерал: Военные ВСУ очень хороши, они впечатлили в войне с Россией
Американский генерал: Военные ВСУ очень хороши, они впечатлили в войне с Россией

Бывший командующий подразделениями США в Европе генерал Бен Ходжес похвалил украинских военных, которые смогла успешно противостоять мощи российской армии.

"Мужчины и женщины в ВС Украины очень и очень хороши: они стойкие, сильные и они впечатлили меня тем, как быстро адаптировались к очень сложному вызову со стороны России и сепаратистских сил на Донбассе".

Генерал пояснил, что США тоже много чему научились у ВСУ, у которых есть опыт войны с Россией. По его словам, союзники переняли опыт противостояния российским дронам и радиоэлектронным средствам наблюдения.

"Во-вторых, я думаю, что тренировочная инфраструктура, созданная, к примеру, на Яворовском полигоне (в Львовской обл.- Авт.), – прекрасные объекты, где украинцы могут тренироваться – это очень важная часть вашего собственного самообеспечения и защиты".

Кроме того, Ходжес считает, что ОБСЕ в Европе могло бы еще больше помочь Украине в противостоянии российской агрессии, оказывая существенное давление на Москву по выполнению Минских соглашений.

"Это организация, где все страны-участницы Минских соглашений согласились быть ответственными за мониторинг их имплементации. А на сегодняшний день контролируемые Россией сепаратисты не позволяют ОБСЕ выполнять ее работу. Думаю, это именно то направление, где мы можем вместе с уважаемой международной организацией, в состав которой, кстати, входит и Россия, добиться прогресса и позволить ей делать свою работу".

Читайте полный текст интервью с Беном Ходжесом: "Я никогда не поддержу разворачивание американских военных баз где бы то ни было".

Ранее командир польского военного контингента НАТО майор Радослав Кравец, после наблюдения за тактическими учениями в Украине, отмечал, что украинские военные имеют уникальный опыт, аналогов которому нет.


Теги статьи: ДонбассАрмияВСУБен Ходжес

Дата и время 19 июля 2018 г., 09:31     Просмотры Просмотров: 955
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.298793