АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Суд отказался переводить долги компании Ахметова на киевлян

Суд отказался переводить долги компании Ахметова на киевлян
Суд отказался переводить долги компании Ахметова на киевлян

Хозяйственный суд Киева 19 июля не удовлетворил заявление компании "Киевэнерго" о замене должника по делу о задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго"

"Суд постановил заявление" Киевэнерго "о замене должника по делу ... и признание правопреемником" Киевтеплоэнерго "оставить без удовлетворения ... По мнению суда, часть 3 статьи 22 закона" О теплоснабжении "в части правоотношений, в которых конечным владельцем предыдущего и нового пользователя тепловых сетей есть разные лица, противоречит статьям 13, 41, 61 Конституции Украины ", - говорится в решении суда.

. Но премии останутся? "Соответственно, суд не применяет статью 22 закона" О теплоснабжении "к этим правоотношениям ... Итак, нет" Киевтеплоэнерго ", ни территориальная община Киева не должны отвечать за долгов" Киевэнерго "перед" Нафтогазом ", - отмечается в решении. Данное решение может быть обжаловано в апелляционном суде. В свою очередь, юрист "Киевтеплоэнерго" Нина Саломенко отметила, что данное решение касается исполнительного производства о части задолженности "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", в котором "Киевэнерго" хотело заменить должника на "Киевтеплоэнерго". В то же время данное решение является важным для текущих судебных разбирательств между городом и "Нафтогазом".

"Параллельно в производстве находятся иски города к" Нафтагаза "о признании договоров на поставку газа заключенным. В свою очередь" Нафтогаз "подал встречный иск, в котором он требует от" Киевтеплоэнерго "признать преемником всех долгов" Киевэнерго ", - сказала она. Как сообщалось, "Нафтогаз" отказался подписывать договоры на поставку газа с "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенного вопроса долговых обязательств "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд гривен.  


Теги статьи: КиевДолгиНАК Надра УкраиныКиевэнергоСуд

Дата и время 19 июля 2018 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 967
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.253403