АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 24°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Аннулирование регистрации авто Volkswagen: появилась реакция импортера

Аннулирование регистрации авто Volkswagen: появилась реакция импортера
Аннулирование регистрации авто Volkswagen: появилась реакция импортера

Компания «Порше Украина» намерена сопровождать владельцев автомобилей модели Golf Sportwagen (Variant) мексиканского производства, в отношении которых были выявлены несоответствия в процессе получения сертификата, и намерена покрыть связанные с этим расходы, обеспечить компенсацию за созданные неудобства.

Соответствующее заявление компания предоставила агентству в ответ на направленный запрос.

«По автомобилям Golf Sportwagen (Variant) продолжается всесторонняя проверка возможных несоответствий в процессе получения сертификата. Сейчас такая проверка еще не завершена, продолжается официальная коммуникация с компетентными государственными учреждениями, все участники которой намерены прийти к единодушному, юридически обоснованному и благоприятному для клиентов решению», — сообщила пресс-служба компании.

При этом, подчеркивает «Порше Украина», они прилагают «значительные усилия», чтобы принятые решения не повлекли негативные последствия для клиентов.

«Важно отметить, что автомобили Golf Sportwagen (Variant) технически безопасны. В дальнейшем они могут полноценно эксплуатироваться на дорогах. Возможное изъятие автомобилей из обращения маловероятно», — подчеркивается в сообщении.

В компании поясняют, что в настоящее время детализируется и систематизируется работа над сертификацией этих автомобилей, уже проведено несколько начальных этапов.

«Следующим шагом будет рассмотрение возможности повторной регистрации этих автомобилей. Мы уверены, что с момента согласования всех деталей нам понадобится несколько месяцев для полной реализации процесса для всех автомобилей Golf Sportwagen (Variant). Будет разработана процедура, благодаря которой, при участии представителей нашей дилерской сети, будет гарантирована быстрая реализация решения», — сообщает «Порше Украина».

В то же время, касаясь предположений некоторых СМИ о том, что вслед за Golf Sportwagen аналогичная ситуация может возникнуть с другими автомобилями Volkswagen Group, в частности, Audi, в компании подчеркнули: нет никаких признаков того, что это коснется любых других автомобилей Volkswagen или других автобрендов группы.

«Порше Украина» чрезвычайно сожалеет о неудобствах, которые пришлось пережить владельцам и клиентам указанных автомобилей, и пытается как можно скорее достичь благоприятного решения», — резюмируют в «Порше Украина».

ООО «Порше Украина» основано в 2008 году. Является частью австрийской Porsche Holding Salzburg – крупнейшей компании по продажам автомобилей в Европе. С марта 2011 года Porsche Holding Salzburg – 100%-ная дочка Volkswagen AG.

«Порше Украина» 24 мая сообщила об выявлении возможных несоответствий в процессе получения сертификата для 2,800 тыс. автомобилей модели Golf Sportwagen (Variant), которые были импортированы в Украину начиная с сентября 2017 года. Позже стало известно, что регистрацию данных машин аннулируют.

По данным профильных СМИ, стоимость этих автомобилей ($18 тыс.) вдвое дешевле обычного.


Теги статьи: Регистрация автоVolkswagenVolkswagen Golf SportwagenАвтоПорше Украина

Дата и время 19 июля 2018 г., 23:43     Просмотры Просмотров: 2030
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072742