АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

«Президент под колпаком!» Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

«Президент под колпаком!» Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко
«Президент под колпаком!» Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе.

В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и передали их детективам. Их привлекли к уголовному производству. Если его доведут до финала и передадут в суд, это может вывести непосредственно на президента. На тот момент он уже будет гражданином Порошенко. Его можно будет привлекать к уголовной ответственности

Вместе с президентом к ответственности нужно привлечь около 150 топ-политиков. Это будет сигналом для остальных чиновников и силовиков, что за коррупцию наказывают по закону. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал журналист-расследователь 40-летний Дмитрий Гнап.

Кроме дела о подкупе народных депутатов, есть еще три дела НАБУ, где Порошенко может стать фигурантом и сесть в тюрьму, — заявил журналист.

«Это — «Роттердам +», дело Насирова и производства относительно злоупотреблений при поставках газа на Одесский припортовый завод. Там засветился близкий к президенту народный депутат Александр Грановский. То есть, есть четыре уголовных производства, где Петр Порошенко может стать фигурантом и сесть», утверждает Гнап.

В то же время журналист не уверен, что если президентом станет Юлия Тимошенко Порошенко привлекут к ответственности.

«Если Юлия Тимошенко — не верю. Она была политическим партнером Порошенко, с ней могли происходить тайные грязные договоренности относительно голосований. Значит, несмотря на вражду на экранах телевизоров, они с Порошенко могут быть сообщниками. Следовательно, не будут наказывать друг друга. Взаимных интересов у Юлии Владимировны и Петра Алексеевича есть много.

Так же воинственная риторика не помешала Порошенко и его окружению договариваться с соратниками Януковича. «Вышки Бойко» забыты, сделки Иванющенко с многомиллионного хищения и крышевание бизнеса — тоже. Олег Недава, финансист Иванющенко, сейчас является народным депутатом от БПП. И пользуется благосклонностью жены генпрокурора Луценко.

Петр Алексеевич — неглупый человек, имеет сильный политический инстинкт. Не исключаю проведения какой-то спецоперации. Например, объявление военного положения и отмены президентских выборов на определенное время. Порошенко может на это пойти, потому что понимает: если к власти придет независимый демократический кандидат, то он может сесть в тюрьму», — заявил политик.

Дмитрий Гнап назвал фамилии тех, кто может привлечь нынешнего президента к ответственности в случае если они победят на президентские выборы:

«Это может быть Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Виктор Чумак, Слава Вакарчук. Может быть кто-то от нашего небольшого либерального демократического сообщества — Василий Гацько, Александр Солонтай или я», — подытожил журналист.


Теги статьи: Вышки БойкоТимошенко ЮлияГрановский АлександрОдесский припортовый заводНасиров РоманРоттердам+ПорошенкоПодкупГнап Дмитрийуголовное производствоНАБУ

Дата и время 20 июля 2018 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 5596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.339341