АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Суд подтвердил право Госпродпотребслужбы проводить проверки без предупреждения

Суд подтвердил право Госпродпотребслужбы проводить проверки без предупреждения
Суд подтвердил право Госпродпотребслужбы проводить проверки без предупреждения

Киевский апелляционный административный суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Главного управления Госпродпотребслужбы в Черниговской области подтвердил право принимать меры в сфере рыночного надзора без предупреждения субъекта хозяйствования.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, было обжаловало решение суда первичной инстанции — Деснянского районного суда Чернигова — по административному иску субъекта хозяйствования, на которого было наложено административное взыскание.

Основанием для привлечения истца к административной ответственности был зафиксированный факт невыполнения законных требований должностных лиц органа рыночного надзора. Так, во время плановой проверки характеристик продукции относительно распространения электрического и электронного оборудования субъект хозяйствования создавал препятствия для исполнения должностными лицами Госпродпотребслужбы возложенных на них обязанностей и не допустил их к проверке. В связи с этим в отношении субъекта хозяйствования был составлен протокол об административном нарушении и наложено административное взыскание.

Субъект хозяйствования требовал признать неправомерными действия Госпродпотребслужбы, в том числе и в части неуведомления о проведении плановой проверки характеристик продукции, как предусмотрено требованиями закона Украины “Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности”.

По результатам рассмотрения дела Киевский апелляционный административный суд подтвердил, что, согласно закону Украины “О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции”, которым регламентируется проведение проверок характеристик продукции, не предусмотрено уведомление субъекта хозяйствования о проведении у него планового мероприятия в сфере рыночного надзора.  


Теги статьи: БизнесЧерниговская областьПроверкиГоспотребслужбаСудАпелляционный суд Киева

Дата и время 20 июля 2018 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 599
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090486