АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами

Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами
Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами

Сегодня произошла самая крупная автомобильная катастрофа на Житомирщине за последние 10 лет. Пассажирский микроавтобус «Фольксваген» с ровненской регистрацией на огромной скорости врезался в едущую впереди фуру.

Это произошло на автодороге Киев-Чоп около 10.30 в нескольких километрах от въезда в Житомир у пригородного села Глубочица. В результате столкновения – 10 погибших (в том числе один ребенок 10-12 лет) и 10 травмированных (в том числе один ребенок 7-8 лет; он в крайне тяжелом состоянии, его оперируют в Житомирской детской областной больнице), сообщает Житомирский Курьер.  

Корреспондент издания говорит, что на месте происшествия, увидел страшную картину: на обочине дороги лежали трупы. Передняя часть микроавтобуса, въехавшая в груженую фуру, была срезана вплоть до колес. При этом, у седельного тягача (фуры) лишь слегка погнулась дверь полуприцепа. Вокруг места происшествия суетились спасатели, полицейские и представители прокуратуры.

Присутствовали также глава Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич и начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко. Водитель фуры сидел в кабине своего автомобиля. Его била дрожь, он с трудом понимал адресованные ему вопросы.

В результате расспросов удалось выяснить следующее: имя его – Александр. Он – тернопольчанин. Везет в Тернополь груз из Харькова. Стартовав от АЗС, ехал по «своей», правой, полосе набирал скорость. Вдруг ощутил сильный удар. Из поврежденной тормозной системы вышел воздух, тормоза заблокировались, и машина остановилась. Понял весь ужас случившегося Александр, когда вышел из кабины увидел врезавшийся в прицеп бус, кровь и услышал крики пострадавших…это был кошмар. Читайте также: Второе за сутки кровавое ДТП с микроавтобусом: 10 погибших, 10 раненых Руководитель ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко полагает, что вина в случившемся лежит на водителе пассажирского микроавтобуса.  

"Водитель маршрутки и все передние пассажиры, 10 человек, погибли. Сейчас мы устанавливаем обстоятельства, которые привели к этому страшному ДТП. Спросить пока что не у кого. Анализируем записи с камер видеонаблюдения АЗС, ищем свидетелей. Пока известно лишь то, что фура ехала от АЗС в направлении Житомира на небольшой скорости, и в нее влетела маршрутка с табличкой «Киев-Ровно» и с ровенскими номерами", - сказал он.  

Пострадавший ребенок находится в очень тяжелом состоянии, и сейчас ему делают сложную операцию.

Об этом по телефону непосредственно из операционной сообщил автору заведующий отделением интенсивной терапии областной детской больницы Юрий Николаев. По словам главврача Житомирской областной больницы Богдана Леськива, у троих пострадавших в ДТП, которые доставлены в реанимацию руководимого им лечебного учреждения, состояние тяжелое, у одного – средней тяжести.

21 июля на Житомирщине объявляется траур по погибшим в ужасном ДТП возле Глубочицы. В районах и городах области приспустят государственные флаги. На Ривненщине также объявлен тратур. Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в сети Фейсбук выразил соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе. Он также поручил руководству области оказать всю необходимую помощь пострадавшим, которые находятся в больницах.  

Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами Ребенок в критическом состоянии: Появились подробности кошмарной аварии с 10 жертвами


Теги статьи: Житомирская областьТрагедияЖертвыКиев-ЧопаварияДТП

Дата и время 20 июля 2018 г., 20:37     Просмотры Просмотров: 2791
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.463185