АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

В Фастове разразился бюджетный скандал вокруг использования средств в городской больнице

В Фастове разразился бюджетный скандал вокруг использования средств в городской больнице
В Фастове разразился бюджетный скандал вокруг использования средств в городской больнице

В городскую больницу Фастова (Киевская обл) прибыла группа депутатов горсовета, чтобы выяснить, как в медучреждении тратятся бюджетные средства.

Депутаты обнаружили, что на ремонт амбулатории семейной медицины средства выделялись дважды, не нашли в больнице дневной стационар, на который тоже выделялись средства, а еще не увидели ремонта в морге, где царят антисанитарные условия. В больнице постоянно делается проектно-сметная документация, но затем проходит срок ее действия, а работы не начинаются, в результате в медучреждении не успевают освоить бюджетные средства. 

Об этом стало известно из сюжета телеканала Fastiv.TV , который был размещен на сервисе YouTube 18 июля 2018 года.

Группа депутатов Фастовского городского совета проверила местную горбольницу.  Первая локация – амбулатория семейной медицины с новым ремонтом. По словам авторов сюжета, депутаты обнаружили, что на ремонт амбулатории дважды выделялись средства.

“В 2016 году мы выделили на капитальный ремонт амбулатории семейной медицины. Есть такая сумма – 994 тыс. Когда мы принимаем следующий бюджет, этой амбулатории уже нет. Уже пишут ее как стационарное отделение. Я спрашиваю, почему вы показываете как ремонт первого стационарного отделения, но мне главный врач пояснить не может”, - заявил на камеру депутат Фастовского горсовета Роман Кудь (на фото).

По его словам, “амбулатория это амбулатория”, а “стационарное отделение это стационарное отделение”.

Далее депутаты посетили разрушенное приемное отделение, где скоро начнутся ремонтные работы. Здесь депутаты поинтересовались у главврача, почему на этот объект выделена такая большая сумма, но ответа не получили.

По словам журналистов, депутаты так и не нашли в больнице дневной стационар, на который тоже выделялись средства, а еще не увидели ремонта в морге, где царят антисанитарные условия.

Депутаты посетили хирургическое и реанимационное отделение, где ведется ремонт, который должны были завершить еще в марте. Также у избранников возник вопрос, где автомобили, на которые в этом году выделены средства, на что главврач со смехом заявил, что деньги не выделялись.

“Мы выделяем средства на городскую больницу. Они лежат у них на счетах, они их не используют до конца года. Потом (средства - КV) возвращаются снова в бюджет. Снова мы выделяем, снова они не успевают”, - отметила депутат депутат Фастовского горсовета Наталия Датко.

По словам авторов сюжета, в горбольнице постоянно делается проектно-сметная документация, но затем проходит срок ее действия, а работы не начинаются, в результате в медучреждении не успевают освоить бюджетные средства, кроме того есть проблема с обеспечением лекарствами инсулинозависимых фастовчан.


Теги статьи: расходыРемонтМедицинаДепутатыБюджетбольницаФастов

Дата и время 21 июля 2018 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 780
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099635