АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 23°C
Днепр: 22°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Усик победил Гассиева в финале WBSS и стал абсолютным чемпионом мира

Усик победил Гассиева в финале WBSS и стал абсолютным чемпионом мира
Усик победил Гассиева в финале WBSS и стал абсолютным чемпионом мира

Украинский боксер Александр Усик (15-0, 11 КО) в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) победил Мурата Гассиева (26-1, 19 КО). Встреча в московском СК "Олимпийский" завершилась единогласным решением судей в пользу 31-летнего уроженца Симферополя - 120:108, 119:109, 119:109.

Крымчанин стал первым в истории Украины абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, объединив пояса по версиям WBC, WBO, IBF и WBА и пояс журнала The Ring. Усик - 4-й боксер в истории, который завоевал все четыре чемпионских пояса. Ранее это удавалось Бернарду Хопкинсу, Теренсу Кроуфорду и Джермейну Тейлору.о

Первые два раунда прошли в разведке боксеров. Небольшой инициативой владел Усик, в неспешном темпе проверяя соперника джебом, не вкладываясь в удары. Гассиев в основном защищался, лишь несколько раз огрызнувшись мощной серией по корпусу украинца.

В третьем раунде спортсмены увеличили мощность ударов. Усик был быстрее россиянина, постоянно закручиваясь вокруг оппонента, и атакуя тройками. Мурат отвечал нечастыми, но опасными выпадами.

4-я трехминутка прошла при небольшом преимуществе осетина, который перед гонгом правым боковым прошелся по челюсти украинца. После этого россиянин вновь взял паузу, подставляясь под многочисленные, но не сильные удары Усика.

Экватор боя прошел полностью под диктовку Усика. Его многоударные комбинации с двух рук заставляли Гассиева больше работать в обороне. Было видно, что украинец не вкладывался в удары и придерживаясь своего плана на бой.

Перед седьмым раундом тренер русского боксера возмущенно требовал от своего подопечного активнее работать в атаке, упрекая его в том, что он "ничего не делает на ринге". Мурат внял наставнику и отгрузил Саше несколько тяжелых "бомб" по корпусу и в голову.

8-9 раунды прошли в серийных атаках украинца и редких, но тяжелых ударах россиянина. Высокая скорость нашего соотечественника не позволяли выйти Гассиеву на ударную позицию и нанести акцентированный удар.

В 10-м раунде боксер из РФ пытался пробить боковым, но вместо этого раз за разом получал серьезные удары в голову. Александр стал наращивать преимущество, иногда чрезмерно увлекаясь атакой, и рискуя нарваться на контрвыпад Мурата.

12-й раунд прошел при тотальном превосходстве украинца, который сериями сбоку и снизу словно по груше, работал по Гассиеву.

В заключительном отрезке россиянин попытался использовать последний шанс, чтобы нокаутировать нашего спортсмена, но Усик джебом "отгонял" оппонента, сохраняя максимальную концентрацию.

Перед финальным гонгом Усик уже танцевал, понимая, что победил.

Напомним, что в первом тяжелом весе было всего два абсолютных чемпиона: легендарный Эвандер Холифилд стал им в 1988 году, а О’Нил Белл – в 2006-м. У Украины абсолютных чемпионов не было вообще, так как в свое время поясами поровну владели братья Кличко, при этом категорически отказываясь проводить бой друг против друга.


Теги статьи: ЧемпионГасиев МуратУсик АлександрБоксерыБокс

Дата и время 22 июля 2018 г., 08:51     Просмотры Просмотров: 1560
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.295393