АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

В Украине хотят "оживить" киноиндустрию: фонд национальной культуры сделал важное предложение

В Украине хотят "оживить" киноиндустрию: фонд национальной культуры сделал важное предложение
В Украине хотят "оживить" киноиндустрию: фонд национальной культуры сделал важное предложение

Двум структурам национальной культуры Госкино и Минкульту, украинский культурный фонд предложил скоординировать свои действия, относительно выделения бюджета на кинопроекты

Украинский культурный фонд, предложил привлечь Государственное агентство по вопросам кино и министерства культуры к обсуждению стратегии своей деятельности на 2019-2021 годы ради избежания дублирования программ финансирования, пишет ресурс detector.media.

Об этом 20 июля во время панельной дискуссии «Новые финансовые возможности в Украине» в рамках Одесского международного кинофестиваля заявила исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Юлия Федив рассказала, что по объективным причинам в этом году фонд сосредоточен на поддержке проектов на этапе девелопмента и передпродакшену, но в последующие годы планирует отойти от такой специализации.

«В этом году мы поддерживаем только 3-месячные проекты, которые должны начаться в сентябре и уже в декабре должны быть завершенными. Конкурс на 2019 год мы планируем объявить уже в ноябре, дать конкурсантам на подготовку около 2-2,5 месяцев, чтобы за январь-февраль эксперты рассмотрели заявки и с марта победители могли реализовывать проекты – не 3-месячные проекты, а годовые. И надеемся, что финансовая система Украины наконец перейдет на 3-летний бюджет, чтобы в будущем мы могли поддерживать как минимум 3-летние проекты», – пояснила исполнительный директор фонда.

Что до ожидаемого в последующие годы финансирование для своего института, то Юлия Федив сказала, что «будет ли оно оставаться на том же уровне, или будет увеличено – все это будет известно уже осенью, на этапе формирования бюджета».

Председатель Госкино Филипп Ильенко согласился с актуальностью проблемы непрогнозируемости бюджетного финансирования на каждый следующий год, не говоря о более длинную перспективу.

«К сожалению, каждый год эта цифра для нас непредсказуема до последнего. Кинопроизводство – это процесс, который длится более одного года, а в некоторых случаях в наших реалиях – и несколько лет. Это будет огромным достижением для нас всех – если мы будем видеть четкие планы на следующие минимум три года.

Я специально изучал действующее законодательство по этому поводу и не нашел ни одного запрета объединять средства из всех источников в одном проекте. Это будет довольно сложно сделать с менеджерской точки зрения, потому что разные правила, даты проведения конкурсов, условия, но это все возможно объединить в одном проекте. Давайте думать, как сделать эффективной эту систему взаимодополнения», – сказал глава Госкино.


Теги статьи: КультураФинансыкиноМинкультурыГоскино

Дата и время 22 июля 2018 г., 09:32     Просмотры Просмотров: 467
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Скандал в Харькове: с пациентов клиники требуют 820 гривен на оплату коммунальных услуг
Минкульт приказал за один день провести инвентаризацию в храмах РПЦ
Банки будут развивать собственные системы денежных переводов

Фильм "Донбасс": Кривые рожи в зеркале "ДНР"
Гройсман рассказал, сколько в бюджете-2019 заложено на энергоэффективность
На экраны Украины выходит козацкая история любви – фильм «Чорний Козак»

Названо число российских фильмов, запрещенных в Украине за четыре года
Госсекретарь Министерства культуры Карандеев получил 175 тысяч гривен зарплаты
Украина получит от Дании $9,2 миллиона на развитие программы ООН

Авиаторы и финансисты: кто в Украине зарабатывает больше всех
Чтобы не допустить дефолта и новых дыр в бюджете, Минфин собирает дорогие деньги
Не открывают счета: Европейские банки приравняли Украину к Судану и России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12461