АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Рабинович: Большинство кричит "Слава Украине!" вместо того, чтобы заняться экономикой

Рабинович: Большинство кричит "Слава Украине!" вместо того, чтобы заняться экономикой
Рабинович: Большинство кричит "Слава Украине!" вместо того, чтобы заняться экономикой

Сегодня в зале заседаний много пели гимн Украины, много раз говорили "Слава Украине", но так и не занялись никакими экономическими вопросами. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока", лидер партии "Центр" и глава подкомитета Верховной Рады по правам человека Вадим Рабинович.

На брифинге в Верховной Раде политик подверг резкой критике сегодняшнюю работу парламентского большинства, а также рассказал о законопроектах, призванных защитить простых украинцев.

"Сегодня в зале заседаний много пели гимн Украины, много раз говорили "Слава Украине", но так и не занялись никакими экономическими вопросами. Сегодня в зале присутствует глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Мы все знаем, что доллар сегодня уже стоит 20 гривен, и, тем не менее, я уверен, что главу Нацбанка сегодня отпустят из зала - и ничего делать не будут, потому что есть другая необходимость. Потому что в зале занимаются ерундой, не занимаясь ни одним вопросом, который имеет отношение к экономике и к жизни людей. Сегодня надо рассматривать законы, которые помогут людям, а не эту болтовню", - заявил депутат.

"Патриотическими лозунгами не накормишь! Они должны были сегодня отправить в отставку Гонтареву! Сегодня снова состоялось совещание у президента, на котором опять дают указание, за что голосовать и за что не голосовать. Я еще раз говорю - сегодня Гонтарева выйдет из этого зала, не пострадав. А доллар будет стоить 30 гривен, потому что мы сидим и молчим, и так продолжается. А сегодня всем рассказывают о патриотизме, о народе, а на самом деле ни одно решение не принято. Голосуют в четыре руки, как голосовал прошлый парламент. Мы с вами знаем, что прошлый парламент ненавидели потому, что на наших глазах люди четырьмя руками голосовали за законы. Сегодня это продолжается. Я подал законопроект об уголовной ответственности с автоматическим снятием неприкосновенности со всех, кто на глазах людей голосует чужой карточкой! Вот за что должен голосовать парламент!", - сказал Рабинович.

Также, по словам политика, сегодня критически необходимо заняться созданием социальных лифтов для молодежи, ведь большинство молодых профессионалов сейчас не имеют возможности попасть во власть.

"Вчера проголосовали за мобилизацию… Я хочу сказать, что подал законопроект о гарантированном 30%-ном квотировании для молодежи во всех госучреждениях. Потому что за широкими спинами детей и внуков чиновников, и всех, которые сидят там веками, ни один человек из глубинки, не живя в Киеве, в Печерском районе, просто никогда не попадет во власть. Нет социальных лифтов. Почему этот закон не голосуется? Я считаю, что в зале половина людей – неадекватны", - подчеркнул Рабинович.

Кроме того, народный депутат напомнил о своей инициативе запретить продажу алкогольных напитков в буфете парламента. "Вчера я подал законопроект о запрете продажи спиртного в Верховной Раде. Еще, я считаю, здесь надо проводить психическое освидетельствование. Зайдите в Раду - буфет набит водкой и коньяком, как они после этого потом голосуют?", - сказал он.

По словам Вадима Рабиновича, народные депутаты также не должны пользоваться привилегиями в получении медицинских услуг. "Как можно поменять медицину в стране, если за каждым депутатом закреплены больничные койки, специальная поликлиника, специальное обслуживание, индивидуальные "скорые"? Я подал законопроект о том, чтобы "Феофанию" отдать тем, кто пострадал в конфликте на востоке страны. Каждый народный депутат пусть идет в районную поликлинику - почему не рассматривается сегодня этот закон?", - лидер партии "Центр".

По информации Сайта MIGnews.com.ua. 


Теги статьи: Рабинович

Дата и время 19 января 2015 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 2336
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Рабинович: FIFA – дерьмо!
Рабинович: После победы «За життя» на ключевые посты будут назначаться лишь эффективные менеджеры
Рабинович: Закон о внесудебном блокировании сайтов – это прямая цензура

Без Вакарчука и Зеленского: украинцы назвали лидера президентских выборов
Рабинович: После победы на выборах партия «За життя» построит великую Украину
Рабинович: «Партия войны» наживается на кровопролитии – ей не нужен мир

Рабинович: Украинский суд принял к рассмотрению мой иск по спецконфискации виллы Левочкина
Рабинович: Нельзя завидовать другим странам, надо строить «Швейцарию Восточной Европы» в Украине!
Рабинович рассказал подробности о новом реалити-шоу «Кандидат»

Рабинович: В Украине каждая власть возглавляет коррупцию и паразитирует на ней
Рабинович: Германия поддерживает Украину до тех пор, пока не встает вопрос интересов немцев
Рабинович: Мы должны строить Европу у себя, а не стремиться куда-то уехать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054019