АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Суд не увидел вины военных в том, что на учениях волонтер подстрелил журналиста

Суд не увидел вины военных в том, что на учениях волонтер подстрелил журналиста
Суд не увидел вины военных в том, что на учениях волонтер подстрелил журналиста

Суд отказался возобновить расследование дела журналиста Вячеслава Волка, которого в прошлом году на военных учениях в Кривом Роге подстрелил инструктор-волонтер Игорь Петренко. Позже выяснилось, оружие последний приобрел без разрешений и незаконно ее хранил, сообщает ТСН.

Волка после ранения парализовало, а по итогам несчастного случая возбудили сразу два дела: гражданское – против самого инструктора, а также против военных, которые пригласили его на учения. Но последнее почти сразу закрыли, потому что военная прокуратура не усмотрела нарушения в действиях силовиков, а самого Волка отказалась признавать потерпевшим.

Защита журналиста пытался через суд возобновить расследование. Адвокаты уверены, что к трагедии привели именно действия военных, которые не позаботились о безопасности. Но Центрально-городской районный суд Кривого Рога доводы стороны Волка также не учел.

Напомним, 6 июля в Кривом Роге во время военных учений ранили оператора информационного портала Первый Криворожский Вячеслава Волка. Инцидент произошел в ходе съемок постановочного кадра.

Вечером 7 июля суд вынес решение арестовать волонтера, который ранил Вячеслава Волка, на 60 суток с правом выйти под залог.


Теги статьи: Петренко ИгорьЧПСтрельбаКривой РогВолк ВячеславСуд

Дата и время 22 июля 2018 г., 19:38     Просмотры Просмотров: 700
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131505