АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Аваков "провернул" коррупционную схему с французскими вертолетами на 200 млн евро – СМИ

Аваков "провернул" коррупционную схему с французскими вертолетами на 200 млн евро – СМИ
Аваков "провернул" коррупционную схему с французскими вертолетами на 200 млн евро – СМИ

Министерство внутренних дел переплатит Франции более 200 млн евро за 55 вертолетов, предназначенных для создания единой системы авиационной безопасности и защиты.

Об этом, ссылаясь на источник в комитете Верховной Рады по вопросам евроинтеграции, сообщают Комментарии.uа, отмечая: предназначена для закупки Украиной техника является не новой – "Эти вертолеты использовались для транспортных перевозок в Северной Америке, а после аварии одного из них в 2016 году в Норвегии их использования вообще было ограничено".

При этом отмечается: раньше этих вертолетов отказалась Польша – "А вот Авакову они подходят".

"Рыночная стоимость одного закупаемого вертолета составляет не более 5 млн евро. Эту же информацию подтвердили и в Минфине. В силу рыночной стоимости этих вертолетов и с учетом их износа и аварийности сумма сделки не может превышать 275 млн евро. Украина же наберет кредитов на 475 миллионов, переплатив тем самым 200 миллионов", – подчеркивает издание.

Вместе с тем, замечается: по словам источника в Министерстве финансов, львиная доля переплаченных Украиной средств "в дальнейшем вернется непосредственно господину Авакову как "откат" – "Более того, эти вертолеты фактически принадлежат дочерней компании BNP Paribas – Parilease. BNP Paribas будет кредитовать сделку. Это также указывает на нерыночные подходы формирования ценообразования контракта".

Кроме того, подчеркивается: по информации Главного научно-экспертного управления ВР, в пакете документов на закупку вертолетов отсутствует конкретная информация о них – "Эти вертолеты – не новые. Однако в подписанном Аваковым соглашении нет ни слова о контроле технического состояния поставляемой техники".

"Аваков подает общественности подписания контракта как необходимое Украины событие. На самом деле это попытка скрыть коррупционную составляющую сделки. Здесь должны разбираться антикоррупционные органы", – резюмирует издание.


Теги статьи: Аферарюкзаки АваковаМинфинПольшаАваков АрсенМВД

Дата и время 22 июля 2018 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 3484
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.479449