АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

Вырубка зеленой зоны на ул. Жмаченко, 28: связь с избиением Чорновол и экс-директором «Киевзеленстроя»

Вырубка зеленой зоны на ул. Жмаченко, 28: связь с избиением Чорновол и экс-директором «Киевзеленстроя»
Вырубка зеленой зоны на ул. Жмаченко, 28: связь с избиением Чорновол и экс-директором «Киевзеленстроя»

Руководство Киева не собирается выполнять решение специальной комиссии Киевсовета о расторжении договора аренды земельного участка по ул. Жмаченко, 28 со строительной компанией «ДИСБУД». Возведение на этом месте скандальной многоэтажки лоббируют  люди, связанные с делом об избиении Чорновол, экс-директором «Киевзеленстроя» и ряд депутатов-«ударовцев».

Еще в сентябре 2014 года местные жители прилегающих домов по улице Жмаченко, 28, выразили протест против уничтожения соснового леса. Причиной стало решение  Киевсовета от 20 декабря 2007 года № 1487/4320 «О передаче земельного участка ООО «ДИСБУД» для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса с социальной инфраструктурой и паркингом и благоустройством прилегающей территории для общего пользования населения на ул. Генерала Жмаченко, 28 в Днепровском районе г. Киева».

Люди рассказывают, что  арендатор земли появился в середине сентября. Он спросил их мнения о планируемой многоэтажке. В ответ община посчитала каждое дерево, зарегистрировала в КО «Киевзеленстрое» и твердо сказала — нет уничтожению леса! Но застройщик не считается с мнением людей, он банально старается их подкупить ремонтами в подъездах и установкой детских и спортивных площадок.

 

Не растерявшись, местные жители обратились в созданную временную комиссию Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений экс-Киевсовета. На официальной странице Facebook депутата Киевсовета и главы созданной комиссии Татьяны Мелиховой, была опубликована информация о согласовании трех проектов решений о расторжении договоров аренды с застройщиками, которым командой Черновецкого было отдано под застройку почти 5 га зеленых зон Днепровского района. Один из проектов был «О расторжении договора аренды земельного участка, заключенный между Киевским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью «ДИСБУД» от 26.06.08 года № 66-6-00477­, на основании решения Киевского городского совета от 20.12.07 года № 1487/4320».

«Хочется верить в то, что после более детального изучения этих проектов депутатами земельной комиссии, они будут одобрены. Не хотелось бы, чтобы опасения киевлян, которые обратились в комиссию по отмене соответствующих проектов решений, оправдались. Ведь сейчас они считают, что лоббисты — застройщики, которые стоят за этими вопросами, втайне договариваются с депутатами. Надеюсь, что эти вопросы будут согласованы уже на следующей земельной комиссии», — заявила тогда Татьяна Мелихова.

Также в поддержку указанного проекта по разрыву договора аренды выступил тогда и избранный депутат – мажоритарщик по округу №24, ударовец  Анатолий Велимовский. Все шло к тому, что 2,1 га зеленых зон вернут в собственность территориальной общины г. Киева.

Но не тут то было!  Подготовленные проекты решений о разрывах договоров аренды, в том числе и по Жмаченко, 28 стали замораживать. В кулуарах Киевсовета начались переговоры.  Что же произошло?

док

Примером кулуарных торгов стал именно земельный участок по ул. Жмаченко, 28.  Оказывается, в заключенном договоре аренды с Киевсоветом начиная с 2007 года руководителем ООО «ДЕСБУД» фигурировала некая Царенко Виктория Степановна. Она же является официальной женой  экс-генерального директора КО «Киевзеленстрой» Михаила Царенко.

Царенко стал частым гостем заседаний комиссии Татьяны Мелиховой. Причина? Из достоверных источников стало известно, что на Михаила Царенко оказывалось давление относительно продажи ООО «ДЕСБУД».

12

В случаи несогласия продавать ООО на выгодных для покупателя условиях, Царенко обещали разорвать договор аренды через сессию Киевсовета. Поэтому арендатор участка принял предложение о продаже ООО «ДЕСБУД», чтобы в результате вообще не прогореть.

В конце декабря на Жмаченко, 28 начали рубить деревья, после чего появилась тяжелая техника, принявшаяся выкорчевывать оставшиеся пни.

стройка1стройкастройка2

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот момент и выяснилось, что состав учредителей  ООО «ДЕСБУД» изменился на фамилии: Мазий Олександр Владимирович, Федоров Дмитрий Владиславович и Ковальчук Андрей Иванович.

насиковский

Остановить вырубку сосен местным жителям не удалось по причине большого количества нанятых тетушек в камуфляжной форме, а также присутствие так называемой Общественной стражи Днепровского района (в Фейсбуке они представлены группой «Громадська варта Дніпровського району без цензури»). Указанное общественное формирование взяло на себя функцию урегулирования конфликта с местными жителями, а также контроль над общественными киевскими активистами.

Любая правовая помощь местным жителям со стороны активистов, тут же вызывала обвинения этих активистов в вымогательстве денежных средств от застройщика. Выплыл также интересный факт, что в сообществе группы в Фейсбуке «Громадська варта Дніпровського району без цензури» активным участником и комментатором выступает некий Андрей Насиковский. Это один из фигурантов дела об избиении Татьяны Чорновол.

Нельзя отрицать и того факта, что по делу в избиении Чорновол проходили еще два ударовца Дмитрий Крейнин и Игорь Опадчий. Последний является депутатом Киевсовета, а также секретарем в двух комиссиях: временной комиссии Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений экс-Киевсовета, возглавляемой Татьяной Мелиховой, где и рассматривался проект решения по разрыву договора аренды по Жмаченка, 28, и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией. Андрей Насиковский особо не скрывает свои дружеские отношения с этими ударовцами.

Вот, например фото Глеб Лирник (избирался по округу № 94 от Блока Петра Порошенко), Андрей Насиковский (в красной бейсболке), Игорь Опадчий (депутат Киевсовета от  фракции «Удар-Солидарность», белая бейсболка), Евгений Орарков бизнес партнер Игоря Опадчого по юридической фирме «Гарантия».

насиковский и друзья

Видимо, в связи с тем, что застройщики имеют своих друзей в Киевсовете, был разработан новый механизм по отжиму уже выделенных ранее Киевсоветом земельных участков.

опадчий

Решение таким путем вопросов «ударовская» мажорная тусовка особо не скрывает.

насиковский а

Интересно, что после смены владельцев ООО «ДИСБУД» на 180 градусов изменилась позиция на счет разрыва договора аренды при помощи комиссии Мелиховой и у избранного депутата – мажоритарщика по 24-му округу, «ударовца» Анатолия Велимовского. Он уже не настаивает на разрыве договора аренды, заявляя, что местные жители согласились на вырубку леса в обмен на ремонт подъездов.

Правда, не все местные согласились с обменом деревьев на красивые стены, многие — против. А есть и те, кто заявляет, что их подписи под договоренностью с застройщиком – поддельные.

Застройщик продолжает пытаться «полюбовно» разойтись с местными жителями и в середине января устроил им пьянку – народное гуляние с десятком литров водки.

гуляньягулянья1

Также используются попытки проведения общественных слушаний намеченных на 24 января на 12:00 в Киевском техникуме гостиничного хозяйства по адресу: Генерала Жмаченко, 26 с участием застройщика.

Местные жители и активисты убеждены в том, что это еще один спекулятивный механизм в пользу застройщика.  Где  их подписи будут фальсифицированы, и им просто не дадут сказать твердое «НЕТ — вырубке соснового леса!».

 

Игорь Притула, КиевVласть

 

Теги статьи: КО КиевзеленстройЧорновол

Дата и время 19 января 2015 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 7102
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В столице высадили гипоаллергенные тополя
Решение КГГА: владельцы МАФов на Контрактовой заподозрили неладное
В Киеве продолжают закупать непомерно дорогие уличные урны

Наперсточники Банкової: як АП помстилася активістам за е-декларування
Народна депутатка Тетяна Чорновіл назвала блокадників путінськими прихвостнями, після чого отримала по обличчю
Киевзеленстрой намерена растратить заоблачные суммы на закупку спецтехники

Цікава арифметика статків гендиректора «Київзеленбуду»
В 2015-2016 годах в КО “Киевзеленстрой” украли на закупках около 25 миллионов гривен
"Киевзеленстрой" заказал у давнего знакомого реконструкцию сквера в Оболонском районе Киева за 1,3 млн гривен

"Київзеленбуд" захищає автозаправки, а не дерева?
Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”
Привет от Киевзеленстроя: в подвесных клубах мирно растет "канабис". ФОТОФАКТ

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052543