АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 24°C

Шокирующее беззаконие Приморского суда Одессы

Шокирующее беззаконие Приморского суда Одессы
Шокирующее беззаконие Приморского суда Одессы

Приморским судом Одессы, который является крупнейшим и важнейшим в Одессе, уже 20 лет руководит председатель суда Кичмаренко Сергей Николаевич.

За указанное время этот суд превратился в самый коррумпированный, «непрозрачный» и «закрытый» для граждан по сравнению со всеми другими судами Украины, волокита в этом суде - обычное дело. Правосудие в этом суде фактически стало фарсом, где главное деньги, связи, указания председателя суда Кичмаренко С., а о законе никто даже не вспоминает. 

Беззаконие решений судей Приморского суда поражает, судьи или по указанию или по согласованию с Кичмаренко С. регулярно выносят вопиюще-беззаконные решения, например, когда судьи освобождают под смешные залога коррупционеров и взяточников, например судья Капля А., идут на поводу у мошенников, конечно же за солидные взятки, и выносят решения, которыми забирают у рядовых граждан квартиры и машины: такими делами занимается судья Свяченая Ю., выпускают на свободу рецидивистов-преступников - на этом специализируется судья Кушниренко Ю. и Попревич В., узаканивают рейдерские захваты предприятий и фирм или целые пляжи - судья Погребной С.

 

По личному указанию Кичмаренко С., за огромную взятку, был выпущен на свободу директор детского лагеря «Виктория» Саркисян П., из-за жадности и воровства которого погибли невинные дети. Именно Кичмаренко С. получил огромную сумму денег и лично дал указание, чтобы директора-убийцу выпустили на свободу под небольшой залог. Этот факт явно свидетельствует, что ради наживы и денег Кичмаренко С. не остановится ни перед чем.

О его личной дружбе и поддержке одесских коррупционеров свидетельствуют следующие факты.

В апреле 2018 года судья Кичмаренко С. лично незаконно закрыл коррупционное административное дело №3/3123/18 по его другу - ректору-коррупционеру Одесского национального медицинского университета Запорожану В., то есть фактически оправдал его. 

Кстати, на данный момент ректор-коррупционер Запорожан В. наконец-то освобождён от должности с целью прекращения его многолетней коррупционной деятельности и очищения медицинского университета от коррупции.

Когда-то Одесса была насыщена парками, зелеными насаждениями, которые в последние годы неуклонно сокращаются в связи с незаконной застройкой зеленых зон высотками.

Показательно, что такому позорному явлению активно способствуют коррумпированные судьи. Особенно в этом «отличился» Приморский районный суд Одессы и, в частности, председатель суда Сергей Кичмаренко.

Так, в Одессе между 5-ой и 4-ой станциями Большого Фонтана пока есть парковая зона площадью около 5 гектаров, на которой растут многолетние зеленые насаждения и располагается исторический коттеджный городок «Самопомощь», которому уже более 100 лет. В настоящее время там находится частная школа «Астр».

В июне 2009 года  городской совет включил эту парковую зону в перечень парков и скверов Одессы.

В январе 2015 года  школа «Астр» обжаловала указанное решение городского совета в Приморский суд Одессы и его коррумпированный председатель Кичмаренко С.М. не долго думая, уже в феврале 2015 года  вынес незаконное решение, которым несмотря на окончание срока исковой давности, лишил эту парковую зону статуса парка, чем дал зелёный свет вырубке зеленых насаждений и застройке данной зеленого участка.

Необходимо отметить, что 01.12.2015 года  Высший административный суд отменил незаконное решение судьи Кичмаренко С.М. 

Поражает судебная волокита при рассмотрении юридически несложного уголовного дела Вячеслава Грациотова, которое рассматривалось Приморским судом с 2011 года.

Так, в августе 2010 года Грациотов В. при защите себя и своей девушки от нетрезвых хулиганов, которые в центре города спровоцировали драку и избивали его и девушку, причинил одному из этих хулиганов перочинным ножом смертельное ранение. 

За семь лет указанное дело рассматривали практически все судьи Приморского суда (Осиик Д., Дерус А., Попревич В., Капля О.), но под таким руководством Кичмаренко С.М. окончательная точка в этом деле была поставлена лишь недавно - Грациотов В. был оправдан.

По информации из достоверных источников прокуратурой Одесской области в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении председателем Приморского суда Одессы Кичмаренко С. ряда тяжких преступлений, совершённых им в сфере судопроизводства, ведётся следствие… 

Простые граждане, общественность Одессы возмущены так называемым «руководством» Кичмаренко С.М. Приморским судом Одессы и требуют принять срочные меры по привлечению его к установленной законом ответственности и освободить его от должности председателя Приморского суда Одессы.

Валентин Лемешко


Теги статьи: ПравосудиеГрациотов ВячеславЗапорожан ВалерийкоррупционерыСаркисян ПетросКушниренко ЮрийПопревич ВикторСвяченая ЮлияКапля АлексейКоррупцияСудьиКичмаренко СергейПогребной СергейПриморский судОдесса

Дата и время 23 июля 2018 г., 09:00     Просмотры Просмотров: 3898
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109409