АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Как купить, завезти и оформить автомобиль по новым правилам

Как купить, завезти и оформить автомобиль по новым правилам
Как купить, завезти и оформить автомобиль по новым правилам

Что кроется за документом, который предложила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Новые правила для машин на иностранных номерах: цены и процедура растаможки

Для корректировки стоимости автомобилей введут коэффициенты – в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля, однако наиболее выгодно будет покупать машины возрастом до 10 лет. Уменьшится и размер налога с автомобиля, отмена запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих экологическому стандарту Евро-5, а также усилится контроль за перемещением и использованием транспорта, зарегистрированного в других государствах.

Теперь базовая ставка акцизного налога составит 50 евро для автомобиля с бензиновым двигателем. Для дизельных автомобилей – 75 евро. Полный размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя. Коэффициент двигателя рассчитывается по следующей формуле: объем двигателя разделить на 1000. Коэффициент возраста – количество полных календарных лет, начиная со следующего за годом производства.

Если у машины объем двигателя 2000 кубических сантиметров, ей полных 5 лет, то есть она 2012 года выпуска, акциз составит 500 евро. Сейчас акциз для автомобиля с таким двигателем, если ему до 5 лет, составляет 3300 евро.

Если больше 5 лет, то почти 5000 евро. Следовательно, акциз уменьшится минимум в 5 раз. Отменится также экологический стандарт Евро-5. В Украине можно будет легально ввозить машины старше 2010 года. Для автомобиля 15-летнего возраста с двигателем в 2000 кубических сантиметров акциз составит 1,5 тыс. евро.

Для новых автомобилей с двигателем в 2 тыс. кубических сантиметров акциз составит всего 100 евро. Машины с двигателем в 4 тыс. кубических сантиметров – 200 евро. Для 10-летнего автомобиля с дизельным двигателем объемом 1600 кубических сантиметров акциз составит 1200 евро.

Нерезиденты и санкции

Согласно закона, нерезидент сможет без денежного обеспечения ввезти только один автомобиль. За нарушение сроков режимов транзита на один день, штраф составит 170 грн, за три дня отсрочки – 850 грн. наказание за месяц пребывания такого автомобиля в Украине будет стоить нарушителю 170 тыс. грн.

Санкции за использование авто на европейской регистрации в предпринимательской деятельности, в частности, для работы в такси – составят 34 тыс. грн. лицо, ввозящее такую машину не сможет передавать ее в пользование другим людям. За это предусмотрен штраф в 8,5 тыс. грн., А при повторном нарушении – 170 тыс. грн. с лишением права управления на год.


Теги статьи: Штрафыавто с иностранной регистрациейавтомобилиЕвро-5Налоговый кодексТаможенный кодексЮжанина НинаРастаможка автоевробляхи

Дата и время 23 июля 2018 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 1566
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Владельцы «евроблях»: «В мае будет «гражданская война» с полицией»
Стало известно, сколько «евробляхеров» растаможили авто по-новому
Украинцы бросают свои авто на полях Словакии: журналисты показали, что происходит на границе

Не только штрафы: украинским водителям придумали наказание за ’’лысые’’ шины
Рада подарила Ахметову еще 3 миллиарда
Депутаты примут поправки к закону о льготной растаможке

За $500 — «на консульский учет» в Польше. Евробляхеры нашли способ избежать растаможки
Порно в Украине: законодательство не отпугивает охотников за деньгами
На Mercedes за 650 тысяч долларов будет ездить Президент, – Лещенко

Владельцы «евроблях» нашли способ обойти растаможку
Таможенники разрешили заробитчанам ввозить «евробляхи» без залога
Правительственные авто обходятся государству в миллионы гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080443