АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Как купить, завезти и оформить автомобиль по новым правилам

Как купить, завезти и оформить автомобиль по новым правилам
Как купить, завезти и оформить автомобиль по новым правилам

Что кроется за документом, который предложила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Новые правила для машин на иностранных номерах: цены и процедура растаможки

Для корректировки стоимости автомобилей введут коэффициенты – в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля, однако наиболее выгодно будет покупать машины возрастом до 10 лет. Уменьшится и размер налога с автомобиля, отмена запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих экологическому стандарту Евро-5, а также усилится контроль за перемещением и использованием транспорта, зарегистрированного в других государствах.

Теперь базовая ставка акцизного налога составит 50 евро для автомобиля с бензиновым двигателем. Для дизельных автомобилей – 75 евро. Полный размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя. Коэффициент двигателя рассчитывается по следующей формуле: объем двигателя разделить на 1000. Коэффициент возраста – количество полных календарных лет, начиная со следующего за годом производства.

Если у машины объем двигателя 2000 кубических сантиметров, ей полных 5 лет, то есть она 2012 года выпуска, акциз составит 500 евро. Сейчас акциз для автомобиля с таким двигателем, если ему до 5 лет, составляет 3300 евро.

Если больше 5 лет, то почти 5000 евро. Следовательно, акциз уменьшится минимум в 5 раз. Отменится также экологический стандарт Евро-5. В Украине можно будет легально ввозить машины старше 2010 года. Для автомобиля 15-летнего возраста с двигателем в 2000 кубических сантиметров акциз составит 1,5 тыс. евро.

Для новых автомобилей с двигателем в 2 тыс. кубических сантиметров акциз составит всего 100 евро. Машины с двигателем в 4 тыс. кубических сантиметров – 200 евро. Для 10-летнего автомобиля с дизельным двигателем объемом 1600 кубических сантиметров акциз составит 1200 евро.

Нерезиденты и санкции

Согласно закона, нерезидент сможет без денежного обеспечения ввезти только один автомобиль. За нарушение сроков режимов транзита на один день, штраф составит 170 грн, за три дня отсрочки – 850 грн. наказание за месяц пребывания такого автомобиля в Украине будет стоить нарушителю 170 тыс. грн.

Санкции за использование авто на европейской регистрации в предпринимательской деятельности, в частности, для работы в такси – составят 34 тыс. грн. лицо, ввозящее такую машину не сможет передавать ее в пользование другим людям. За это предусмотрен штраф в 8,5 тыс. грн., А при повторном нарушении – 170 тыс. грн. с лишением права управления на год.


Теги статьи: Штрафыавто с иностранной регистрациейавтомобилиЕвро-5Налоговый кодексТаможенный кодексЮжанина НинаРастаможка автоевробляхи

Дата и время 23 июля 2018 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 1943
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Как будут штрафовать тех, кто наживается на украинцах
Названы суммы штрафов за нарушение карантина для россиян
Украинских водителей ждут новые многотысячные штрафы из-за карантина

Опубликован список депутатов, которые саботируют принятие «антиколомойского» закона
Штрафы от 17 до 34 тыс. грн грозят украинцам за “шашлыки” на карантине
Киевские власти предупредили, что будут штрафовать любителей пикников, нарушающих карантин

Штрафы для нарушителей самоизоляции в Украине составят до 34 тысяч гривен
Тигипко отмыл через Universal Bank 3 миллиарда
В Украине раскрыли коррупционную схему растаможки "евроблях"

Решение Кабмина: за вывоз масок из Украины до 6 лет тюрьмы
Сергей Тигипко отмыл через свой «Универсалбанк» 3 миллиарда, а штраф 14 миллионов не хочет платить
В Польше украинцев оштрафовали почти на 200 тысяч гривен за несоблюдение карантина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136582