АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Замначальника Красноармейской прокуратуры пытался подменить разбитый в пьяной аварии служебный автомобиль

Замначальника Красноармейской прокуратуры пытался подменить разбитый в пьяной аварии служебный автомобиль
Замначальника Красноармейской прокуратуры пытался подменить разбитый в пьяной аварии служебный автомобиль

Замначальника Красноармейской прокуратуры Елена Хандога, которая пыталась подменить разбитую в пьяной аварии служебную машину точно такой же, на год лишена карьерного роста.

Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

В ночь на 2 января Елена Хандога с пьяным мужем за рулем попала в аварию на служебной  Toyota Corolla.

После ДТП, Хандога на несколько дней попала в больницу и до 12 января продолжала лечение дома. В это время разбитую иномарку поставили на ремонт на СТО, а чтобы подменить машину в служебный гараж поставили такую же по цвету и модификации Toyota Corolla, прикрутив на нее номера с разбитой машины.

Информация о ДТП с прокурором попала в СМИ и 4 января в прокуратуру Донецкой области пришел запрос от редактора газеты «Земля, Люди и Власть» с просьбой проверить служебный автомобиль. Сотрудники прокуратуры отправились в гараж и сфотографировали подмененную машину, предоставив журналистам, как оказалось позже, неправдивую информацию о его сохранности.

Подмена машин вскрылась только 19 февраля, когда руководитель местной прокуратуры потребовал проверить номера кузова машины. В этот же день Хандога призналась, что служебный автомобиль поврежден в аварии.

Но у Хандоги была другая версия событий. По ее рассказу, она с мужем отдыхала в частном доме у матери, и катаясь по двору на гироборде, упала и ударилась головой. После этого она попросила супруга срочно отвезти ее в больницу, но поскольку других машин рядом не оказалось – предложила сесть в служебную. Во время поездки она теряла сознание и момент ДТП не помнит, но уверена, что ей помогли выйти из машины, и сопроводили в больницу.

Выступавшие свидетелями военные и сотрудники Великоновоселковской больницы рассказали, что машина вылетела на обочину, а водитель, муж прокурора, был пьян.

В результате рассмотрения дела квалификационная комиссия приняла решение наказать Хандогу, наложив годовой запрет на ее служебное повышение.


Теги статьи: Донецкая областьДТПКДКПМахинацииКрасноармейская прокуратураПрокурорХандога Елена

Дата и время 23 июля 2018 г., 10:05     Просмотры Просмотров: 1557
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.188565