АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Такими, как Усик, является значительная часть всех граждан Украины на сегодня – политолог

Такими, как Усик, является значительная часть всех граждан Украины на сегодня – политолог
Такими, как Усик, является значительная часть всех граждан Украины на сегодня – политолог

Своим боем в Москве и ещё более – поведением после боя боксёр Усик вызвал два шквала возмущения: одни возмущаются Усиком, другие – возмущаются, как можно возмущаться победе Усика.

На самом деле поводов для возмущения действительно нет: это обычное, закономерное явление для данного исторического периода и этапа развития украинской нации. Мы всего лишь пожинаем плоды негативного эволюционного отбора, причиной которого стало крайне неудачное соседство, вовремя (то есть, лет 800 назад) не ликвидированное. Под давлением северо-восточной империи палачей украинцы несколько столетий стремились просто выжить. Заметьте: не победить, не избавиться от соседства, а просто как-то выжить. Особо упоротые искали пути подружиться с палачами. Правда, эти шли под нож первыми – дарвиновский принцип в действии.

В итоге значительную часть украинской нации на сегодня составляют именно они – потомки выживших. Те, кто сумел приспособиться лучше всех. Кто мимикрировал под что-то послушное и безобидное. Кто наиболее проникновенно повторял лозунги оккупанта и подтверждал абсурдное относительно двух разных рас утверждение имперской пропаганды «мы и русские – братья, украинцы – такие же русские, а не отдельный народ». Ну и вот, что выросло – то выросло.

Вырос, в частности, тот же Усик: который повязывает украинский флаг поверх футболки имперских шовинистов, целенаправленно уничтожающих украинцев.

Усик, который в нужных ситуациях выкрикивает то «Слава Украине!» – то «Спасибо, Москва!». И во всех случаях он одинаково искренен: мозги породистого малороса прекрасно сочетают несочетаемое. Тут нет поводов ни для обиды, ни для возмущения: он вот такой и есть.

Хуже то, что «вот такими» является значительная часть всех граждан Украины на сегодня. И государству надо с этим как-то выживать, сохранять суверенитет – и даже как-то с этим работать, пытаясь обратить трёхсотлетний бридинг вспять, к нормальным реакциям среднестатистического жителя Гетьманщины: грамотного, вооружённого, ответственного, экономически независимого, разбирающегося в местном самоуправлении, в меру гонорового – не в последнюю очередь благодаря Магдебургскому праву в родном городке. А потом вот это всё выродилось в Усика и Повалий.

Ну да следует признать, что давление было страшным и спасибо, что вообще кто-то выжил и как-то сохранил нацию. 

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Теги статьи: Голобуцкий АлексейЧемпионБоксБоксерыУсик Александр

Дата и время 23 июля 2018 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 1235
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072462