АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Имэксбанк банкрот: Леонид Климов выводит активы

Имэксбанк банкрот: Леонид Климов выводит активы
Имэксбанк банкрот: Леонид Климов выводит активы

Национальный банк Украины принял решение ввести временную администрацию в одесский «Имэксбанк», принадлежащий народному депутату и владельцу футбольного клуба «Черноморец» Леониду Климову.

Так, по словам сотрудника «Имэксбанка», в ближайшее время в банке введут временную администрацию: ориентировочно, это произойдет сразу после новогодних праздников.

«Настроение у персонала подавленное. Скорее всего, после выплаты вкладов «Имэкс» ликвидируют», – отмечает источник.

В то же время на официальном сайте «Имэксбанка» и НБУ пока нет информации о введении временной администрации.

Стоит отметить, что проблемы у финансового учреждения начались еще во второй половине 2014 года. Возникали проблемы с оплатой карточкой товаров и услуг, а также переводом денежных средств.

Ранее сообщалось, что прибыль «Имэксбанка» в январе-сентябре 2014 года составила 2,1 млн грн, что в 6,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года (13,1 млн грн).

Согласно квартальной отчетности банка, его убыток в третьем квартале составил 8,083 млн грн (прибыль в первом — 5,592 млн грн, во втором квартале — 4,595 млн грн), тогда как за соответствующий период прошлого года его прибыль составляла 6,736 млн грн.

Чистый процентный доход за девять месяцев текущего года уменьшился на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 376,375 млн грн. Совокупные активы банка за январь-сентябрь выросли на 1,6% — до 11,208 млрд грн, в том числе кредиты и задолженность клиентов — на 8,3%, до 10,090 млрд грн. При этом резервы под обесцененные кредиты к началу октября достигли 16,3% суммы кредитов и задолженности клиентов, тогда как на начало года — 13,4%. Уставный капитал банка вырос на 11,6% — до 1,440 млрд грн, собственный капитал увеличился на 10,8% — до 1,555 млрд грн.

«Имэксбанк» основан в 1994 году. На 1 октября 2014 года его крупнейшим акционером являлся Леонид Климов (36,7917%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов «Имэксбанк» занимал 22-е (11,539 млрд грн) среди 173 украинских банков.

К слову, туго обстоят дела с финансами и у футбольного клуба «Черноморец», который тоже принадлежит Климову. Главный тренер команды Роман Григорчук подтвердил информацию, что футболисты уже три месяца не получают зарплата. Также «Черноморец» имеет долги перед ФФУ и Премьер-лигой.

Народный депутат Украины Леонид Климов, естественно, имеет донецкие корни: родился в городе Константиновка.У него на руках еще несколько паспортов, где в графе место рождения на всякий случай значится Хоружевка ( там родился Виктор Ющенко), Днепропетровск ( место рождения Юлии Тимошенко), Одесса. Но донбассовская быдлота прет из него как квашня из бочки.

Питает слабость к футболу и торговле, мошенничеству и воровству. Он является хозяином ИМЭКСБАНКА Сумма активов банка – 10 миллиардов гривен – это цифра, рассчитанная на простаков и дилетантов финансового дела. Дутой является и цифра о наличии 500 филиалов банка и 860 000 вкладчиков. Сейчас Климов потихоньку, не афишируя, выводит активы из Украины, скидывает недвижимость, замораживает строительную недвижимость.

Из Кировограда, Житомира, Черкасс, Винницы приходит информация, что местные отделения «Имэксбанка» прекращают выплату депозитов и закрытие корреспондентских счетов. На очереди – Чернигов, Херсон, Николаев, Симферополь.

Третья очередь – Львов, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск. Пенсионерам и старикам задерживают выплату пенсий, прекращается банковское обслуживание государственных и коммунальных предприятий. Климову удалось взять кредит в 4 миллиарда гривен, который он пустил на рефинансирование своего банка, а проще говоря — украл. Именно Климов значится сегодня в списках на люстрацию в Одессе под номером 1. Ибо эта гнусная жадная и подлая тварь украла все, что можно украсть. Его миллиарды были брошены на то, чтобы профинансировать одесских титушек, тех самых, кто врывался в здание Одесской облгосадминистрации и СБУ, кто избивал одесситов и участников евромайдана. Лично сам Климов экипировал и отправил в Киев на борьбу с патриотами 200 головорезов. Кто-то называет Климова хитрым. Он – не хитрый, он – редкостный негодяй-кидала, готовый обмануть первым. Сейчас подручные Климова разрабатывают стратегию фиктивного банкротства банка, чтобы скинуть имеющиеся финансовые проблемы.

А они не просто огромные – а неподъемный и фантастически угрожающие. По различным кредитным проектам банк задолжал около 1 миллиарда долларов. В эти дни Климова на рабочем месте застать невозможно. И в Украине его нет. Он полностью отдается новой охватившей его страсти – любви к молодым людям. Им он дарит шикарные автомобили и виллы, открывает банковские счета и приобретает яхты. Откуда денежки? Да все оттуда же – это деньги вкладчиков. Напрасно им ожидать возврата своих кровно заработанных трудом и потом денег. Возврата не будет. По причинам описанным выше. Если вы являетесь клиентом «Имэксбанка» — срочно прекращайте с ним отношения, закрывайте вклады, прекращайте платить кредиты. Вас обманут и окажетесь в положении лохов.

http://databank.in.ua/


Теги статьи: Имекс банкКлимов Леонид

Дата и время 19 января 2015 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 16204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08206