АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Виктор Небоженко: “Украина опять ждет своего героя”

Виктор Небоженко: “Украина опять ждет своего героя”
Виктор Небоженко: “Украина опять ждет своего героя”

Украина опять ждет своего героя... Ющенко, Кличко, Савченко, Усик. Украина постоянно ищет для себя нового Героя или вождя, кем можно было бы гордится и который повел их в светлое будущее.

Героя, который взял бы на себя все трудности и риски движения вперед. Украинцы не понимают, что, прежде всего, надо научится ценить и уважать самих себя и друг друга. И доверять самим себе больше, чем словам очередного скороспелого политического Лидера или одноразового Героя. Вот на этой наивной вере в волшебство и всесилие Вождя, Лидера или Героя и ловят украинцев уже 20 лет все политики-демагоги.

Эту работу по «расколдованию украинского мира», отказу от иллюзий и пустых ожиданий должен был выполнить Майдан-2014, как Революция самоуважения, справедливости и достоинства. Но смысл Майдана и память о нем быстро уничтожили и «загадили» шустрые «политические потребители», которые быстро конвертировали «Подъем украинского народа» 2014 года во власть, деньги и популизм. Теперь все надо начинать сначала.

А в условиях упорного ожидания украинского общества очередного Героя или Вождя, новый президент может оказаться всего лишь очередным массовым разочарованием украинцев, которые не понимают, что их судьба должна быть не в руках нового политического авантюриста или «волшебника слова», а в их собственных руках...

Виктор Небоженко

 


Теги статьи: Усик АлександрВыборы ПрезидентаПрезидентобществоГероиУкраинаНебоженко Виктор

Дата и время 23 июля 2018 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 1181
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.520312