АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

«Кернел» Хомутынника хочет «сбрить» директора ЕБРР с должности наблюдательного совета «Укрзалізниці»

«Кернел» Хомутынника хочет «сбрить» директора ЕБРР с должности наблюдательного совета «Укрзалізниці»
«Кернел» Хомутынника хочет «сбрить» директора ЕБРР с должности наблюдательного совета «Укрзалізниці»
Крупнейший агрохолдинг Украины «Кернел» объявил нешуточную войну директору представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине. Их рупор – общественник Марьян Заблоцкий публично назвал Шевки Аджунера коррупционером и анонсировал проверку его назначения на должность главы Наблюдательного совета «Укрзалізниці».
 
О своих планах Заблоцкий поведал в своем посте Facebook.
 
Он полагает, что Шевки Аджунера провернул аферу, которая позволила ему вначале провести в Совет всех «своих», а после -  его возглавить. 
 
«Бывший председатель Комитета по назначению членов Наблюдательного совета «Укрзалізниці» возглавил Наблюдательный совет «Укрзалізниці».
 
Незадолго до своего ухода с поста Председателя комиссии он утвердил критерии отбора членов Наблюдательного совета. Руководствуясь ими его совсем недавние коллеги назначили его и других похоже симпатизирующих ему людей в Наблюдательный совет.
 
Свежеиспеченный Председатель и отобранные по его критериям члены также назначили Председателем Комитета, который будет отвечать за назначение и вознаграждения. На этой должности Председатель сможет определить справедливый размер зарплаты для себя и своих коллег.
 
Почему общество и пресса это схавали? Потому этот Председатель - Шевка АДЖУНЕР - является директором представительства ЕБРР в Украине. А члены возглавляемой им Комиссии по отбору членов Наблюдательного совета также включали в себя представителя МВФ, IFC и бизнес-обмудсмена. Они же не коррумпированы, верно? Коррупция - это злоупотребление служебным положением для собственной выгоды. И здесь это злоупотребление явно очевидно», - указал Заблоцкий.
 
Далее больше. Представитель «Кернел» пообещал, что так просто это не оставит и уже пишет соответствующие запросы в Кабмин.
 
«Буду писать запросы на КМУ пусть покажут документы об увольнении руководителя», - написал Заблоцкий.
 
Война между «Кернел» и ЕБРР началась после того, как Банк сообщил о прекращении сотрудничества с агрохолдингом.
 
"Мы с "Кернел" не работаем. У нас был проект и он остановлен по ряду причин. Это не клиент банка", — заявил представитель банка Антон Усов. 
 
Кроме того, существует версия, что  «Кернел» хотел за государственные деньги купить 800 вагонов якобы для транспортировки своего зерна. Однако, ЕБРР, который возглавил Наблюдательный Совет «Укрзалізниці» - препятствует этому во избежание хищения Госбюджета.
 
Бенефициар агрохолдинга «Кернел» - народный депутат, член Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник. 

Теги статьи: Усов АнтонВиталий ХомутынникХомутынникАджунер ШевкаЗаблоцкий МарьянЕвропейский банк реконструкции и развитияЕБРРКернелУкрзалізниця

Дата и время 23 июля 2018 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 1291
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102111