АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Одесситы обсуждают в Сетях, как не попасть на «крючок» военкоматов

Одесситы обсуждают в Сетях, как не попасть на «крючок» военкоматов
Одесситы обсуждают в Сетях, как не попасть на «крючок» военкоматов

Особо ушлые нашли новый способ откосить от службы

4-я волна мобилизации, которая должна начаться по Украине, в том числе – в Одессе, с 20 января, остается самой обсуждаемой темой в городе, что порождает много досужих сплетен и разговоров. Люди обмениваются историями о том, как военнообязанных насильно загоняют в военкоматы, и другими страшилками. 

prawwwda.com решила узнать, как на самом деле обстоят дела с призывом. Однако сделать это оказалось не просто, так как все происходящее в Одессе покрыто мраком, утверждает журналист издания.

Областной военком Юрий Пискун именно 19 января отбыл на совещание в Киев, а его заместитель, как сообщили в приемной, целый день находился на выезде с какой-то комиссией.  

«У нас все спокойно, нет никакого ажиотажа», – сообщила девушка в приемной.

В районных военкоматах не удалось добиться вообще ничего. Все дежурные на просьбу соединить с руководством или сообщить номер приемной, отвечали хорошо заученной фразой: «Не положено». 

Тем временем в соцсетях одесситы делятся друг с другом новыми способами откосить от призыва. Оказывается, достаточно просто сообщить, что ваш сын или муж уже находится в зоне АТО.

«Главное, чтобы человека не было дома. А жена или мать, когда придут из военкомата вручать повестку, просто говорят, что он уже собрал вещи и уехал на Донбасс, “даже сама не знаю куда”. Пусть проверяют и ищут», – поделилась своим опытом одесситка Людмила.

Причем военные уверяют, что опасаться ничего не стоит, что никто не будет забирать людей из дома сразу на войну. Как ранее пояснил Пискун, мобилизованных будут направлять в учебные части, а оттуда уже распределять по боевым подразделениям. Но это не означает, что человек попадет в зону АТО. 

«Комплектуются и не участвующие в боях на Донбассе части. Просто парням, которые призвались в первую волну, нужно возвращаться домой, им нужна смена», – отметил областной комиссар. 

Автор: Анна Карцовник

Источник: ИА «Одесса-медиа»


Теги статьи: Мобилизация

Дата и время 19 января 2015 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 3155
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.251284