АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу

Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу

И.о. главы Государственного агентства по управлению лесными ресурсами – Владимир Бондар сегодня не вышел на работу, взяв больничный

Как сообщает источник близкий к руководству госоператора леса, на самом деле – в высших рядах управления Гослесагентства ожидаются обыски со стороны сразу нескольких силовых структур. Причина – недавно опубликованное британской организацией Earthsight расследование незаконной рубки и контрабанды леса в ЕС и последующие обращения Премьер-министра к Генпрокуратуре и НАБУ с просьбой взять вопрос леса под особый контроль.

Напомним, что в начале июля британская природоохранительная организация Earthsight опубликовала расследование о системной коррупции в Государственном агентстве по управлению лесными ресурсами, обвинив его руководство в том, что безосновательные санитарные рубки составляют 38-44% от общего производства леса. В отчете также указывается, что высшее руководство Гослесагентства коррумпировано крупнейшими деревообрабатывающими компаниями ЕС (Egger, Prolisok, Kronospan, Swiss-Krono и тд.). Как отмечают британцы, в Украине выстроена система из 12 тыс. нелегальных деревообрабатывающих предприятий, поставку древесины на которые должно обеспечивать Гослесагентство, путем вмешательства в процессы проведения лесных аукционов.

Наряду с этим, известный экономист и координатор ГО  “Нова Країна” – Павел Себастьянович заявил, что функционирование текущих схем по неоправданной санитарной рубке и контрабанде леса находится в зоне влияния Генеральной прокураторы и обвинил и.о. главы Гослесагентсва — Владимира Бондаря в коррупционных связях с прокуратурой.


Теги статьи: ПрокуратураВзяткаРаботаНАБУГослесагенствоБоднар Владимир

Дата и время 23 июля 2018 г., 20:39     Просмотры Просмотров: 1474
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.642192