АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 8°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 8°C
Ровно: 10°C

В Израиле камень из Стены Плача обрушился на молящихся женщин

В Израиле камень из Стены Плача обрушился на молящихся женщин
В Израиле камень из Стены Плача обрушился на молящихся женщин

В одном из самых популярных туристических мест Израиля — на молитвенной площадке у Стены Плача — древний каменный блок обрушился на женскую сторону молитвенной зоны, которую посещают жительницы страны, туристки и паломницы. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Камень упал рядом с молящимися женщинами, никто из них не пострадал. Прибывшие к Стене Плача сотрудники израильского Управления древности оцепили место падения каменного блока и занимаются оценкой причиненного ущерба.

Стена Плача (английское название — Western Wall («Западная Стена»), на иврите — Ха-Котель ха-Маарави) — часть древней опорной стены длиной 485 метров вокруг западного склона Храмовой горы в Старом городе Иерусалима. Фрагмент стены уцелел после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году нашей эры. Величайшая святыня иудаизма вне самой Храмовой горы (гора в настоящее время находится под контролем палестинцев).

Стена Плача — символ веры многих поколений евреев в возрождение Храма, место паломничества и молитв. Самый ранний источник, связывающий евреев со Стеной, датируется IV веком нашей эры. Молитвенные площадки для мужчин и женщин разделены. У верующих существует обычай оставлять в щелях между каменными блоками записки с просьбами и молитвами.


Теги статьи: ЧПСтена ПлачаТуристыИзраиль

Дата и время 24 июля 2018 г., 09:07     Просмотры Просмотров: 1127
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.27179