АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 15°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

"Я завидовала Аркадию, ибо он был в своем спокойном мире". Жена Бабченко об инсценировке убийства мужа

"Я завидовала Аркадию, ибо он был в своем спокойном мире". Жена Бабченко об инсценировке убийства мужа
"Я завидовала Аркадию, ибо он был в своем спокойном мире". Жена Бабченко об инсценировке убийства мужа

Ольга Бабченко рассказала, как происходила подготовка и само "убийство" ее мужа.

Жена российского журналиста Аркадия Бабченко Ольга рассказала, как они узнали о том, что на ее мужа готовится покушение и как происходил весь процесс инсценировки убийства.

Об этом она рассказала в интервью BBC.

Сначала Ольга поделилась своими эмоциями после того, как узнала от мужа, что на него готовится покушение.

"Конечно, первое впечатление, первая эмоция, которую я испытала - не шок. Это был страх, ужасающий страх. Хотелось убежать, спрятаться, схватить мужа, ребенка и просто сбежать куда-нибудь далеко на необитаемый остров. Я спросила: "Что будем делать"? Аркадий, не задумываясь, ответил, что принял решение: "Будем ловить гадов". Вот так и сказал: "Я хочу их поймать", - рассказала женщина.

По ее словам, после такого известия они несколько ночей не спали, даже боялись выйти в магазин, ведь считали, что за ними уже следят.

После того их с Аркадием познакомили с "киллером" Алексеем Цимбалюком, который должен был совершить убийство журналиста, однако вместо этого рассказал об этом покушении Службе безопасности Украины.

"Когда мы встретились с Цимбалюком, конечно же, я сначала была в смятении. От волнения. Тогда как он очень интересный такой мужчина, вызывает улыбку. Я улыбалась. Мне радостно от того, что он порядочный и что мой муж жив благодаря ему . Конечно, я беспокоилась о том, как он потом будет объяснять своим заказчикам, почему Аркадий жив. Конечно, я переживала. А вдруг его убьют? А вдруг с ним что-то случится? Безусловно. Да, было страшно за него, поэтому я спросила у него: "А как же вы будете дальше? А что вы им скажете? "В ответ он только

Когда СБУ предложила спасать Аркадия именно инсценировкой убийства, то его жена неоднократно пыталась предлагать другие варианты, любые другие выходы. Но украинские спецслужбы, кроме инсценировки, другого выхода не видели.

После того Ольга рассказала, как именно происходил процесс "убийства" в тот день.

"Киллер - молодец, он, конечно, разрядил обстановку, говорит: "Доброго здоровьичка". На что мы ему ответили: "И вам не хворать". Так, немножко разрядил обстановку. Нервы были на пределе: мы понимали, что все, процесс не остановить. Он разрядил обстановку, дал нам две минуты передохнуть", - отметила супруга журналиста.

По ее словам, первым к ней пришел Айдер Муждабаев, друг Аркадия и заместитель директора телеканала ATR, где работает Бабченко.

"Он плакал как ребенок, у которого на глазах убили маму. Я не видела, чтобы мужчина так плакал. Он просто выл. И просил у меня прощения. Так, он считал, что это он виноват - он уговорил Аркадия остаться в Киеве, он чувствовал себя виновным. Это была самая трудная часть всей спецоперации", - рассказала Ольга. Она отметила, что по эмоциям это было намного сложнее чем тогда, когда Аркадий впервые рассказал, что на него готовится покушение.

"Смотреть, как мужчины переживают потерю, потерю близкого друга - это невозможно. И ты понимаешь, что ты знаешь: "он живой", и ты не можешь сказать. Невыносимо! Не дай бог никому такое пережить. Никому ... Я завидовала Аркадию. Думала, он сейчас, наверное, в своем относительно спокойном мире, а я должна быть в этой агонии. В центре событий. Потому что в этот момент все были сконцентрированы, конечно, на мне", - подчеркнула женщина.

Она также рассказала, что пока они не чувствуют себя в безопасности. По словам женщины, сейчас они, конечно, находятся в защищенном месте, но однажды им придется выйти из этой охраняемой территории.


Теги статьи: ЖурналистыКриминалИнсценировка покушения на БабченкоУбийствоБабченко Аркадий

Дата и время 24 июля 2018 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 683
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Запорожской области расправились с ветераном АТО: что известно
В Запорожской области убили ветерана АТО
Украли крестик и 1000 евро: В монастыре на столичном Печерске обокрали иностранную туристку

Главарь «ДНР» заявил о раскрытии убийства Захарченко
Связала и избила молотком: на Львовщине женщина зверски искалечила девочку-сироту
В Борисполе полицейские раскрыли крупную подпольную нарколабораторию

"Возбуждает голый торс": журналист сравнил Зеленского с Путиным и поплатился
В Запорожье расследуют случай избиения местного жителя мужчиной в полицейской форме
Обозвали педофилами: журналисты 1+1 вляпались в новый скандал

В Одессе суд приговорил к пожизненному сроку рецидивиста, который расчленил инспектора СИЗО
Под Киевом в вагоне электрички нашли труп молодого человека
В центре Киева мотоциклист напал на пешехода, которого чуть не сбил на тротуаре

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.329052