АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

В Киеве возникли сложности с подготовкой к отопительному сезону

В Киеве возникли сложности с подготовкой к отопительному сезону
В Киеве возникли сложности с подготовкой к отопительному сезону

Из-за отсутствия необходимых средств в уставном капитале «Киевтеплоэнерго» значительно усложнился процесс подготовки к отопительному сезону. Это повлияло на закупку техники и энергоносителей, выполнение задач по ремонту и модернизации тепловых сетей.

20 июля решение об увеличении уставного капитала КП «Киевтеплоэнерго» с 1,2 до 2 миллиардов гривен не было поддержано депутатами. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, общей задачей является решение критических вопросов поставок газа и острой аварийности сетей. Указанные средства необходимы для надлежащей комплектации техники и оборудования, закупки трубопроводов и других материалов для ремонта сетей, закупки техники и оборудования для работы персонала, своевременного расчета за энергоносители.

Также Пантелеев отметил, что невозможно осуществить качественные изменения без надлежащей техники и оборудования, в условиях, когда аварийность сетей достигает 80%. Он обратил внимание на то, что предприятие «Киевтеплоэнерго» регулярно отчитывается о средствах, потраченных ранее.

«350 миллионов гривен пошли на закупку тепловой энергии с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6; на оплату труда людям направлены более 180 миллионов гривен; еще 41 миллион пошел на расходы в процессе предоставления услуг: электроэнергию, горюче-смазочные материалы, проведение аварийно-ремонтных работ; на закупку материалов и оборудования ушло еще 12 миллионов гривен», — отметил заместитель председателя КГГА.


Теги статьи: КггаКиевтеплоэнергоОтоплениеКиев

Дата и время 24 июля 2018 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 674
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.275107