АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Момент «сладкой мести» для Путина — Financial Times

Момент «сладкой мести» для Путина — Financial Times
Момент «сладкой мести» для Путина — Financial Times

После саммита Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки «внешнеполитический истеблишмент Вашингтона испытал множество эмоций: недоверие, страх и гнев». Но самая главная из них — «глубокое чувство унижения» от того, что президент США «опозорился на международной арене», а президент России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) «смотрел на это, ухмыляясь».

Об этом пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман.

Путину очень нравится ставить в США в неловкое положение. Российский президент верит в то, что Запад сознательно «ослаблял и унижал» Россию на протяжении десятилетий. Для США теперь «наступило время расплаты».

В США, как и в Великобритании, Россию считают «агрессивным государством, которое аннексировало Крым и ведёт необъявленную войну на востоке Украины». Российский ответ заключается в том, что западные союзники совершили «более серьёзные акты агрессии» в Ираке и Ливии и прямо угрожали России, расширив НАТО до её границ, пишет Рахман.

На обвинения в том, что Россия подорвала американскую демократию, Путин, отрицая это, ответил, что США давно пытались подорвать российскую политическую систему.

Российский президент не смог забыть явную поддержку Хиллари Клинтон митингов в Москве в 2011-2012 годах и именно из-за этого стал вести борьбу против кандидата в президенты от Демократической партии на выборах в 2016 году в США.

Обозреватель утверждает, что Россия никогда не признаётся во лжи. Линия обороны Путина состоит из двух частей: во-первых, «Запад тоже врёт», а во-вторых — Россия «находится под осадой», и поэтому «уловки и враньё — это необходимый защитный механизм».

В этом смысле официальная линия России «одновременно является абсолютно циничной и совершенно искренней». Российское правительство распространяет ложь о своём поведении и о мире.

Россия искренне полагает, что эта ложь — как часть более широкой кампании против нечестности и агрессии Запада — вполне оправдана.

Из той же «смеси цинизма и искренности» состоит и поведение российских чиновников. Взглянув на Путина и приближённых к нему, становится понятно, что у них «абсолютно корыстные мотивы», считает обозреватель Financial Times.

«Я также считаю, что Россия осуществила насильственное вмешательство в Украину, сбила гражданский самолёт, а затем отравила людей в Великобритании, из-за чего против неё были введены экономические санкции», — пишет Гидеон Рахман. По мнению же русских, введение экономических санкций является «ещё одним доказательством укоренившейся русофобии на западе».

Сегодня у американской демократической системы «большие неприятности», а президент США тем временем «обращается с Россией как с равной сверхдержавой».

Для Путина это «момент сладкой мести». Для американских либералов это должно быть поводом для размышлений.

«Многое из того, что пошло не так в России Путина, проистекает из неспособности российского президента справиться с внутренними проблемами, вместо этого он пытается обвинить во всех бедах страны Запад», — пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман. Теперь у американских либералов возникает желание обвинить Россию «в их кошмаре под названием «Дональд Трамп». Но реальные проблемы в обеих странах «заключаются во внутренней политике этих стран».


Теги статьи: РоссияВстреча Путина и ТрампаПутинХельсинкиТрамп Дональд

Дата и время 24 июля 2018 г., 12:54     Просмотры Просмотров: 1453
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российские телеканалы будут транслировать с переводом дебаты Порошенко и Зеленского
Россия запретила экспорт нефти и бензина в Украину
Страна катится в совок: Офицер ФСБ рассказал об огромной сети стукачей в России

«Финансируете закупки оружия для Путина»: Польша выступила против закупок российского газа
Россия за час может начать полномасштабную войну против Украины, – Муженко
Военные из РФ спровоцировали массовую драку между боевиками на Донбассе

Россияне стали беднее с начала агрессии в Украине: свежие данные о доходах
Легалайз и Путин: Зеленский дал большое интервью перед вторым туром
Россияне снимут кино о стрельбе в колледже в оккупированной Керчи, продюсером станет режиссер комедий "Горько!" и "Елки"

Кум Путина заявил о поддержке Зеленского
Путин уволил куратора ОРДЛО в Кремле
Россия передала Беларуси свои предложения по дальнейшей интеграции, - Медведев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.662672