АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украинских военных в зоне АТО защитит американский HESCO Bastion

Украинских военных в зоне АТО защитит американский HESCO Bastion
Украинских военных в зоне АТО защитит американский HESCO Bastion

В Украину постепенно приходят передовые западные военные технологии, способные значительно усилить обороноспособность нашей армии и снизить количество жертв как среди военных, так и среди мирного населения в зоне АТО. В частности, о своей готовности поставлять фортификационные конструкции, а впоследствии наладить их производство в Украине, заявили в понедельник, 19 января, на пресс-конференции в УНИАН представители американской компании  «HESCO Bastion, Inc».

Отметим, что «HESCO Bastion, Inc» является поставщиком фортификационных сооружений для минобороны США, Великобритании, сил НАТО и ООН. Конструкции компании, в частности HESCO Bastion Concertainer, активно использовались в ходе боевых действий в Афганистане, Ираке, Боснии, Косово и признаны военными специалистами одной из  наиболее успешных фортификационных разработок за последние семьдесят лет.

Сегодня американская компания через официального представителя - строительно-инжиниринговую компанию «ТММ» - готова поставлять свою продукцию в Украину, а также наладить ее производство в нашей стране. 

«В условиях мирного времени мы могли бы наладить производство за полгода. Сегодня мы готовы наладить за три месяца», - отметил в ходе пресс-конференции представитель «HESCO Bastion, Inc» в Украине, генеральный директор «ТММ» Николай Толмачев.

По его словам, вся номенклатура материалов, необходимых для производства, в частности, HESCO Bastion Concertainer (за исключением специальной ткани, обеспечивающей исключительную прочность и долговечность конструкций), может также производиться в Украине. Технологии, включая производство цельносварной сетки, являющиеся уникальными разработками HESCO, компания предоставит.

Как отметил другой представитель «HESCO Bastion, Inc» в Украине Игорь Стокоз, на сегодня в мире существуют три завода, производящие конструкции HESCO: один в США и два в Великобритании. 

«Они загружены полностью, работают в четыре смены семь дней в неделю. Спрос на продукцию HESCO чрезвычайно большой», - сказал Стокоз.

По его словам, теперь появится возможность производить HESCO в Украине. Помимо того, что украинский завод сможет обеспечить фортификационными сооружениями украинскую армию (представители ТММ говорят, что завод сможет выпускать до 100 погонных км конструкций в месяц), в последующем Украина сможет поставлять эту продукцию за рубеж. В частности, покрывать спрос на конструкции в странах бывшего СССР (включая прибалтийские, входящие в НАТО), кроме России, Белоруссии и Узбекистана, против которых введены санкции.

В свою очередь, консультант проекта HESCO-ТММ Евгений Лауэр отметил, что применение фортификационных сооружений HESCO - обязательное условие при возведении военных лагерей в «горячих точках». «На практике доказано, что конструкции HESCO значительно снижают уровень потерь среди военнослужащих», - отметил Евгений Лауэр. При этом он акцентировал, что контрафактные аналоги конструкций HESCO, попытки наладить производство которых зафиксированы и в Украине, не обеспечивают необходимой защиты и уже вызвали негативную реакцию украинских военных.

По словам представителей HESCO в Украине, в ближайшее время будут осуществляется поставки  конструкций для нужд украинской армии и других ведомств. Одновременно представители HESCO  рассказали, что сейчас осуществляется поиск и организация альтернативного финансирования проекта за пределами Украины.

Для Украины применение систем HESCO будет выгодным не только для обеспечения безопасности военнослужащих, граждан и имущества, но и с точки зрения цены. Так, на сегодня стоимость оборудования блок-поста из бетонных блоков составляет 120 тысяч 400 гривен, в то время как аналогичный блокпост, изготовленный из модулей HESCO, стоит всего около 33 тысяч гривен, причем на его строительство затрачивается значительно меньше времени.

Также на пресс-конференции было анонсировано, что в ближайшее время будут проведены баллистические испытания модулей HESCO на одном из полигонов под Киевом. Испытания будут проведены в присутствии журналистов, представителей силовых структур, СНБОУ, депутатов ВР, также ожидается присутствие сотрудников дипломатического корпуса и международных организаций. Как отметили представители HESCO Bastion, Inc в Украине, о дате и месте испытаний будет сообщено дополнительно в ближайшие дни. 

http://tribuna.com.ua/


Теги статьи: Hesco BastionАТО

Дата и время 20 января 2015 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 2904
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В зоне АТО боевая рота осталась без машин
Один боєць ВСУ загинув за добу на Донбасі
"В Україні треба чимось жертвувати. У моєму випадку – це молодість та особисте життя", – учасниця АТО

Загадочная трагедия в зоне АТО: найдены тела троих бойцов
Договоренности Медведчука и Путина: найден важный формат обмена пленных
За прошедшие сутки один украинский воин получил боевую травму. Враг осуществил 26 прицельных обстрелов позиций ВСУ, - штаб

АТО могла закончиться в сентябре 2014-го – Гелетей
Наблюдали за террористами: военные США тайно съездили на Донбасс
Наемники РФ обстреляли жилые дома в Водяном из 152-мм артиллерии, - СЦКК

Появились ужасающие фото прифронтового Зайцево
Прошел ад Иловайска и Дебальцево: в сети рассказали про погибшего на Донбассе бойца АТО
Сутки в АТО: оккупанты 30 раз нарушили перемирие, ранены 4 украинских воина, - штаб

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.398909