АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Какие-то неизвестные десантники «зачищают» Донецк

Какие-то неизвестные десантники «зачищают» Донецк
Какие-то неизвестные десантники «зачищают» Донецк

С волками жить – по-волчьи выть. С «русскими» воевать – по-русски лгать. Только вот у самокритичных и правдолюбных до дури украинцев это плохо получается.

Удивил Петр Порошенко. Оказывается, не было никакого приказа о наступательной операции на террористов в донецком аэропорту. А как же те танковые колонны, колоссальная канонада, десятки если не сотни трупов «ополченцев», переполненные раненными наши госпиталя, о чем уже третьи сутки гудит Украина?

 
«Позавчера я дал поручение однократно дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывести наших раненых и погибших из донецкого аэропорта», — ну, в принципе, можно и так сказать. Как бы в стиле начинающего Путина.

Но целый взрыв радости и веселых комментариев у украинцев вызвал сегодняшний пост в соцсетях нардепа и «правосека» Борислава Березы:

«Значится так. По Пескам действительно был танковый удар. Наши силы отбили нападение рашистов. В ответ на это сепары лупашат из всех орудий по Пескам. Но! Пески никто не сдавал и сдавать НЕ собирается. По поводу Донецка. Здесь все сложно. Объединённые силы ВДВ НЕ зачищают Донецк, а просто они — заблудились. Украинская сторона не имеет намерений нарушать Минские соглашения. В данный момент идёт ориентирование на местности. В процессе ориентирования десантников происходит спонтанная самоочистка Донецка от сил сепаратистов. Информация получена от источников с места событий. Повторяю для непонятливых: Украина не имеет намерений нарушать Минские соглашения. Сепары дохнут сами».

В общем, с минскими соглашениями все понятно. Но поверить, что украинские десантники реально, скажем так, находятся в Донецке, а не в его западных пригородах, все-таки сложно. Даже сомнительно, что столь грамотный человек, как Береза, мог всерьез это написать. Я скорее поверю, что это «русские» на броне с маркировкой сил АТО зачищают «ополченцев». 

И хотя журналист Петра Шуклинов высказался почти также саркастично, как Береза, на его, кстати, очень грамотной карте боевых действий в районе Донецка силы АТО не вошли в город!:

«Пески под контролем ВСУ. Авдеевка под контролем ВСУ (они и раньше были под контролем ВСУ). Спартак кто-то накрывает артиллерией, потому что там укрепрайон российской армии. Но бои происходят не только в этом районе. Просто Донецкий аэропорт — самое известное место столкновений. И, кстати, украинские войска не нарушают Минских соглашений. Не верьте тем, кто так говорит. Мы за мир. Это боевики сами друг друга убивают танками, ствольной артиллерией и «Градами». Говорят, что даже «Точками У» друг друга валят. Странные какие-то. Ну, пускай».

Источник: РЕАЛ


Теги статьи: Российская армияДонецкАТО

Дата и время 20 января 2015 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 2504
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133595