АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Дело Коломойского: суд Лондона принял решение

Дело Коломойского: суд Лондона принял решение
Дело Коломойского: суд Лондона принял решение

Высокий суд Лондона посчитал "нестандартными" операции олигарха Игоря Коломойского по финансированию юридических и других расходов аэропорта "Бельбек", который находится в оккупированном Севастополе.

В результате суд обязал украинского бизнесмена согласовать подобные платежи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение было принято в рамках иска ПриватБанка в отношении Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно принадлежат двум олигархам.

В частности, юридическая фирма Field Fisher, которая представляет Коломойского, уведомила юрфирму Hogan Lovells, представляющую интересы ПриватБанка, о необходимости перечисления существенных сумм для финансирования судебных расходов по разным производствам.

Field Fisher уточнила, что средства будут перечислены Stalmag SP z.o.o. с ее счета в IMG Bank Slaski. Согласно данным Коломойского, он владеет 50% уставного капитала компании E Co., которой принадлежит 100% акций Stalmag с оценочной стоимостью 15 млн долларов.

При этом истец усомнился в соответствии подобных платежей приказу Высокого суда о всемирном аресте активов ответчиков, который был издан в декабре 2017 года.

Суд посчитал, что подобное финансирование, в том числе за счет средств Stalmag, не является необоснованным или недопустимым. Вместе с тем уточнил, что Коломойскому необходимо согласовать с ПриватБанком или с судом подобные операции.

Общая сумма всех операций, вместе с финансированием расходов аэропорта "Бельбек", составляет более 40 млн долларов.


Теги статьи: Field FisherБоголюбов ГеннадийПриватбанкСудбизнес в КрымуАэродром БальбекВысокий суд ЛондонаКоломойский

Дата и время 25 июля 2018 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 1503
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153145