АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Не остаться без ТВ. Как подключить и настроить бесплатное цифровое телевидение

Не остаться без ТВ. Как подключить и настроить бесплатное цифровое телевидение
Не остаться без ТВ. Как подключить и настроить бесплатное цифровое телевидение

Уже через неделю, с 1 августа в Украине начнется переход с аналогового на цифровое телевидение. Сначала от сигнала отключат Киевскую и Кировоградскую области, а затем и всю Украину.

Чтобы после отключения аналогового сигнала не остаться с белым шумом на экране, нужно будет купить ТВ-тюнер, который рекламируют сейчас на всех каналах. Стоит это устройство от 320 грн. Приставка подключается к телевизору с помощью кабеля «тройной тюльпан» или HDMI. Кроме того, в новых моделях телевизоров последних пяти лет довольно часто встречается встроенный тюнер Т2.

Как подключить Т2

Для приема цифрового эфирного телевидения  DVB-T2 необходимы приемная антенна и DVB-T2 приемник. Если у вас современный телевизор со встроенным тюнером DVB-T2, то никакого дополнительного оборудования, кроме приемной антенны не потребуется.

Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 – дополнительно потребуется цифровая приставка (DVB-T2 приемник).

Для просмотра программ цифрового эфирного телевидения  DVB-T2 на разных телевизорах необходимо приобрести отдельную приставку (DVB-T2 приемник) к каждому телевизору.

Если вы не подключены к коллективной антенне, тогда вам необходимо приобрести дециметровую приемную антенну, которая может быть комнатной или наружной. В непосредственной близости от телебашни можно использовать комнатную антенну, на значительном удалении от передающего телецентра — наружную антенну с усилителем, разместив её на максимально возможной высоте.

Настройка телевизора со встроенным тюнером DVB-T2  

Отключите электропитание телевизора. Подключите антенный кабель к антенному входу цифрового телевизора (у которого есть встроенный тюнер DVB-T2). Подключите электропитание и включите телевизор.

В соответствии с инструкцией на эксплуатацию телевизора, зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера. Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или задействованные в вашем регионе частоты.

Настройка цифровой Т2-приставки

Отключите электропитание телевизора. Подключите антенный кабель к антенному входу цифровой приставки (DVB-T2 приемнику). Подключите видео- и аудио кабель (с разноцветными разъёмами) к соответствующим выходным разъемам Т2-приставки и к входным разъемам на телевизоре (в соответствии с цветом). При возможности, лучше задействовать соединение T2-приставки с телевизором через интерфейс HDMI. При этом качество изображения будет выше. 
Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор и T2-приставку.

В меню телевизора выберите требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART или др. В соответствии с инструкцией на эксплуатацию T2-приставки, произведите автоматический поиск цифровых телевизионных программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск. В этом случае необходимо ввести номера канала или задействованные в вашем регионе частоты.

Перед тем как приобрести антенну, телевизор со встроенным DVB-T2 тюнером, Т2-приставку убедитесь, что прием цифрового эфирного телевидения по месту вашего жительства в принципе возможен. В противном случае рекомендуем рассмотреть возможность подключения к кабельному, спутниковому или интернет-телевидению.

По материала телеканала "Интер".


Теги статьи: Телевидениеаналоговое телевидениецифровое телевидение

Дата и время 25 июля 2018 г., 11:39     Просмотры Просмотров: 7373
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Латвийское телевидение уволило сотрудника, устроившего прямую трансляцию для Russia Today
Жители Карпат остались без эфирного телевидения из-за «Зеонбуда»
Зеленский рассказал, как можно убрать влияние олигархов на украинские телеканалы

Зеленский рассказал, во что превратит олигархов в случае победы
Половина украинцев не поддерживает запрет телеканалов РФ − опрос
"Зомбилэнд открыл могильник истории": в Украине высмеяли "восставшую" Витренко

На телеканале «ZIK» заявили, что не сотрудничают с президентом
В России скончался известный диктор и ведущий на телевидении
’’У меня встал, извините’’: Киселева высмеяли курьезным видео

Лещенко назвал причину вчерашнего «путча» на Общественном телевидении
Вечер в гуцульскую хату. О чем говорил Порошенко по ночам на канале Ахметова
"Посмотрите, как он сидит, барин, твою мать!" Богословская в прямом телеэфире поссорилась с Грымчаком

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053658