АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Игорь Ступницкий: как безнаказанно воровать у армии во время войны

Игорь Ступницкий: как безнаказанно воровать у армии во время войны
Игорь Ступницкий: как безнаказанно воровать у армии во время войны

Буквально недавно из разных источников обнародована информация  по поводу элитного имущества, зарегистрированного на мать заместителя командующего Сухопутных войск Украины - начальника тыла – в/ч А-0105) полковника Игоря Ступницкого.

В соответствии   с пунктами 3.8.1 – 3.8.2 приказа Министра обороны Украины № 300, которым утверждено и введено в действие Положение о военном (корабельном) хозяйстве в ВС Украины, полковник Ступницкий И.В. является основным организатором войскового хозяйства, отвечает и осуществляет контроль за своевременным и полным обеспечением частей всеми видами материальных средств и нормами довольствия, их хранение расходы, за медицинское, ветеринарное и торгово-бытовое обеспечение, за противопожарную безопасность, за организацию эксплуатацию, хранение, ремонт, учет техник, имущества по подчиненным службам и воинским частям.

Сейчас мы приведем примеры качественного выполнения своих обязанностей полковником Игорем Ступницким, а точнее вообще, если можно говорить о каком-либо их выполнении.

Начнем со всем известного и нашумевшего полигона Широкий Лан в Николаевской области (в/ч А-1890), которая  отвечает за обслуживание и состояние полигона. В марте 2016 года именно на этом полигоне выявили правоохранительные органы, что военные начальники осваивают миллионы за счет махинаций с землей полигона.

8 феврале 2016 года голодные и немытые бойцы 53-й бригады пешком шли из широкого лана в военную прокуратуру Николаевского гарнизона. Так же возник вопрос, куда делись 370 миллионов выделенных на полигон Широкий Лан.

 

Соответственно на личный контроль ситуацию взял  Президент Украины и его помощник Бирюков 

Май 2016 года. С учетом масштабного финансирования Министерства обороны, волонтерской помощи, на третьем году войны на полигоне Широкий Лан скотские условия.

Март 2018 года – 5 год войны ! «Адский полигон»  «И снова Ширлан... ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже 5 год войны... сепары так к своему мясу не относятся, как у нас...
Когда в следующий раз генералы будут спрашивать почему не хотят оставаться на контракт, просто пусть представят себе хоть одни сутки там прожить», – написала военнослужащая  Юлия Матвиенко.

Март 2018 года на «Ширлане» оказался насыщенным.  Якобы из-за вопиющего нарушения техники безопасности,  погиб один человек и еще семеро получили ожоги.

Данную ситуацию прокомментировал внештатный советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков в своем Facebook. 

"Мы очень любим тролить армию за ее "инструкционность" и за ее "бумажность". Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку..." -  написал он.

Только Бирюков забыл у помянуть, про нечеловеческие условия в которых живут эти солдаты, которые обязаны выживать, как могут, и в конце концов организации командованием элементарной противопожарной  безопасности, которая вообще отсутствовала.

Что касается хищений военного имущества, об этом вообще скучно упоминать, так как это вполне обыденное явление.

Из – за безконтрольности и качественного выполнения своих обязанностей такими тыловыми военочальниками как полковник Игорь Ступницкий, общественность так же начинает привыкать к хищениям из воинских частей боеприпасов и оружия.

В конце февраля сержант 28-й механизированной бригады  (вч А 0666) продал навесную динамическую защиту, которая входит в защиту танка и включает в себя около 280 граммов тротила.

 

Военнослужащих войсковой части А0666 (28-я мехбригада, Чабанка) подозревают в хищении 164 пистолетов Макарова со складов части.

 

20 марта 2017 года старший лейтенант  разведывательного взвода механизированного батальона 28 – й механизированной бригады был задержан во время реализации 25 – штык-ножей автомата Калашникова.

 

Ну и уже не новое направление деятельности военачальников - это хищения «откаты» в сфере госзакупок.

Журналисты сайта «Наші гроші. Львів» считают Академию сухопутных войск им. Сагайдачного одним из крупнейших нарушителей среди заказчиков процедур закупок в Львовской области. По словам экспертов, академия - это тот случай, когда сотрудничество с коллегами, оспаривают незаконные закупки, ничего не дает.

 

И таких фактов хищений, злоупотреблений, халатности в Сухопутных войсках ВС Украины не перечесть. 

Ну и приятная новость! На день ВМС Украины, Министр обороны Полторак, своим приказом назначил полковника Игоря Ступницкого  на должность заместителя командующего ВМС Украины по логистике. 

Видимо министр Полторак увидев, что у полковника Ступницкого не совсем сложилось с тылом в Сухопутных войсках, то возможно его научат работать в Военно-морских силах Украины, а как известно  порядок там жесткий,  как говорится морской.

Тем более, что опыт мочиться Ступницкий уже приобрел на Широком Лане.

 

Теперь осталось дождаться торжественного вручения Ступницкому генеральских или адмиральских погонов……………….

Автор: Валентин Луценко 


Теги статьи: Госзакупки28 бригадаармия УкраиныПорошенкоКоррупция в армииХищенияМатвиенко ЮлияЮрий Бирюков53 бригадаТорговля оружиемКоррупцияПолторак СтепанПолигон Широкий ЛанМинобороныСухопутные войска ВС УкраиныСтупницкий ИгорьВоровствоАрмия

Дата и время 25 июля 2018 г., 12:42     Просмотры Просмотров: 74445
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГАСК — коррупционная вертикаль
«Петро дал добро!»: в сети оценили указание Порошенко дать тепло в Смеле
Порошенко обвинил Филатова в неспособности «решать вопросы» с судьями Верховного суда

В Киеве обокрали главного госинспектора ГФС
«Верховенство личных решений»: МВФ и Всемирный Банк разбили Украину за нежелание бороться с коррупцией
Порошенко дал властям Смелы несколько часов на запуск тепла

Компания Порошенко подписала соглашение о продаже "Кузни на Рыбальском" Тигипко
«Украинская армия готовится к мощному наступлению на Донбассе»: в Госдуме РФ сделали громкое заявление
Юный генерал слил 13 громких дел: что дальше

Военные получили 50 украинских противотанковых комплексов
В Попасной восстановили взорванный боевиками мост
Порошенко предложил митрополиту Симеону стать “правой рукой” церкви из-за его непринятия постановы Собора УПЦ МП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197583